Визажист онлайн: как подобрать форму челки

Время публикации: 29 Декабря 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 38 лет. У меня вопрос по поводу прически и цвета волос. Подходит мне челка или нет? А еще я никак не пойму, к какому цветотипу я отношусь. На мой взгляд, я лето. Подскажите!!! Заранее спасибо!

Татьяна, здравствуйте.

Честно говоря, своим вопросом про цветотип вы поставили меня в тупик. У вас холодные голубые глаза, но при этом с теплыми ярко-рыжими пятнышками. Это дает основание предположить, что вы не зима. Также вы точно не весна и не осень. Остается лето. Если у вас от природы русые волосы, то вы действительно относитесь к летнему цветотипу. 

Однако теория деления внешности по временам года не совершенна. И при выборе макияжа важнее обращать внимание на индивидуальные особенности, черты лица, оттенки кожи, глаз и губ. Если пытаться загнать себя в жесткие рамки, можно еще больше запутаться и ошибиться в правильности выбора. 

По поводу челки. Мой ответ – однозначно да. Вам идеально подходит удлиненная косая челка. В принципе боковые пряди могут быть и одной длины с остальной массой волос, но открывать лоб я бы не рекомендовала. У вас, как у Деми Мур и Анджелины Джоли, прямоугольная форма лица. Поэтому она требует мягкой прически, волн, косой челки, чтобы зрительно смягчить и сгладить черты лица. Прямые волосы, прямая челка, каре, наоборот, лишь подчеркнут жесткость. По-моему, эта разница прекрасно видна на присланных вам фотографиях. Кстати, отдельное спасибо за то, что прислали два варианта фото, с челкой и без

Так что ваша прическа полностью вам подходит. Не меняйте мастера! Длина до плеч идеальная, поскольку более длинные волосы на контрасте подчеркнут прямоугольник. Мягкие волны тоже правильный выбор, так как мелкие кудри опять-таки на контрасте сыграют злую службу. 

Однако цвет волос сразу вызвал у меня сомнения. Я обратила внимание на диссонанс между оттенком волос и оттенками кожи и глаз, еще даже не прочитав ваш вопрос. Красный цвет для вас слишком теплый, даже, можно сказать, горячий. На его фоне вы выглядите бледной. И это не аристократическая, а болезненная бледность. Если вы комфортно чувствуете себя брюнеткой, то попробуйте подобрать краску без рыжих, каштановых или красных подтонов. Пусть это будет нейтральный, кофейный коричневый, коричнево-серый. Ваши волосы красиво блестят, поэтому не волнуйтесь, такой цвет не приглушит это сияние. Напротив, он привлечет внимание к красивому лицу. Татьяна, вы великолепно выглядите!

Если вдруг вы решитесь на более кардинальные перемены, я бы порекомендовала русый оттенок волос. Желаю удачи!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.