Визажист онлайн: как подобрать дневной и вечерний макияж

Время публикации: 28 Декабря 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Ирина. Могу ли я получить подробный совет подходящего для меня макияжа дневного и вечернего? Как можно визуально сделать лицо худее? Заранее спасибо. С уважением Татьяна.

Здравствуйте, Татьяна.

Конечно, с удовольствием подберу для вас макияж. Начну с ответа на второй вопрос. С помощью косметики сделать лицо более худым и черты точеными можно. Хотя, по моему мнению, вам это вовсе не нужно, у вас овальное, а не круглое и не квадратное лицо. К тому же моделирование овала довольно сложно в исполнении, подобрать нужный оттенок тоже непросто. Но я постараюсь объяснить. 

Моделируем овал лица

При коррекции лица затемняются те его части, которые хочется уменьшить. Но это вовсе не значит, что длинный нос нужно полностью замазывать бронзирующей пудрой. Существуют классические области затемнения, но далеко не всегда нужно затемнять их все. В вашем случае достаточно нанести шейдинг (средство для моделирования) только под скулы. На скулы вы наносите румяна, а сразу под ними мягко растушевываете шейдинг. В качестве шейдинга можно использовать компактный или кремовый бронзатор без сияющих частиц, пудру, румяна или тени. В вашем случае оттенок должен быть светло-коричневым с серым подтоном. Также на центр лба, скулы, виски, под бровь, спинку носа и на «птичку» губ можно нанести хайлайтер. Создав дополнительный объем в этих областях, мы зрительно сделаем лицо более вытянутым.

Декоративная косметика

Теперь перейдем к подбору макияжа. Таня, вы очень красивая девушка, и главное для вас не испортить природные данные чрезмерным мейком. У вас хорошая кожа, без шелушений, морщин, пигментации и воспалений. Цвет лица ровный. Но хочется добавить здорового сияния. Подберите очень легкий тональный крем на водной основе. Им может стать Giorgio Armani, Second Skin Face Fabric Nude Makeup SPF 12 или Givenchy Photo Perfexion Light Fluid Foundation. Текстура у них бархатистая, нежная, практически невесомая, а полупрозрачное покрытие, которое выровняет поверхность кожи, не превратит ее в маску. Также вы можете попробовать bb-кремы, они сейчас есть практически у каждой марки. Только смотрите, чтобы оттенок не был слишком желтым. Если не нравятся тональные средства, попробуйте минеральную пудру. Как я уже говорила, дополнительного сияния добавит хайлайтер. В качестве него можно использовать обычные тени белого перламутрового оттенка. 

Темные круги под глазами поможет скорректировать корректор. Его нужно выбирать в зависимости от цвета синяков. Если они коричневые, корректор должен быть бежево-розовым. Синие круги спрячет персиковый, фиолетовые перекроет бежево-желтый цвет, а розоватые – бежевый с оливковым подтоном. Наносите его строго на проблему. Не втирайте, а мягко вбивайте подушечками пальцев.

Дневной макияж

По фотографии не совсем понятно, какого цвета у вас глаза, голубые или зеленые. Поэтому я старалась подбирать универсальные варианты оттенков. На день могу рекомендовать вам такой набор: персиковые румяна, матовые тени цвета кофе с молоком, черную подкручивающую тушь и помаду-блеск или блеск для губ оттенков светлый коралл, песочно-розовый, бледно-розовый.

Вечерний макияж 

Вечером тени можно заменить бронзовыми с легким мерцанием. Или нарисовать стрелки. Проще всего это делать карандашом. Вам подойдут опять-таки бронзовые и шоколадные оттенки, кобальтовый и черный. Форма стрелок, подходящая вам, – расширяющаяся от внутреннего уголка глаза, но не слишком широкая у внешнего уголка. Хвостик должен быть коротким и не тонким. У вас замечательная форма губ, красный цвет это только подчеркнет. Подберите красно-малиновый или темно-ягодный оттенок (если глаза зеленые, то красно-коралловый) и сочетайте его со светло-ягодными румянами холодного оттенка (если глаза голубые) или теплого оттенка (если глаза все-таки зеленые). 

Брови у вас идеальной формы и длины. Я бы лишь немного подкрасила их у основания, чтобы цвет был равномерным по всей длине. 




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.