Визажист онлайн: подбираем новогодний макияж

Время публикации: 28 Декабря 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Добрый день! Помогите мне, пожалуйста. Как мне красиво краситься? Как красиво красить глаза (у меня веки как будто слегка опухшие)? Помогите! На праздник хочется быть красивой. Спасибо.

Ирина, добрый день!

Новый год наступит совсем скоро, поэтому спешу ответить на ваши вопросы. Хочу выразить вам свое восхищение: не у каждой мамы малыша остается время (а главное – желание) заняться собой. У меня двойняшки, и я на своем опыте знаю, что детям приятно видеть рядом веселую красивую и счастливую маму. Потому вы молодец!

Новогодний макияж: подготовка

Праздничный и вечерний макияж – это не что иное, как более выразительная (но не всегда более яркая) версия дневного макияжа. Вне зависимости от вида мейк-апа, его нужно начинать с коррекции бровей и подготовки кожи. Судя по фотографии форма ваших бровей длиннее, чем нужно; обратите внимание на этот момент. Чтобы брови выглядели аккуратно, сходите на коррекцию или же самостоятельно уберите лишние «хвостики».  Заштрихуйте пробелы между волосками карандашом светло-коричневого оттенка.

Обязательно замаскируйте бежево-розовым корректором круги под глазами. Он моментально стирает следы бессонных ночей. У вас хорошая кожа без воспалений и морщин. Я бы предложила использовать совсем легкое тональное средство (флюид или bb-крем), чтобы выровнять цвет кожи. Проследите, чтобы оно было не слишком темным. Кстати, в вашем случае тональное средство можно заменить пудрой. Она также не должна быть плотной, лучше всего приобрести качественную минеральную пудру, например, MAC Mineralize Skinfinish Natural. По фото сложно определиться с оттенками, но попробуйте Light Plus или Medium Plus. Если решите посетить корнеры MAC, консультанты марки помогут вам с выбором верного цвета. 

Косметика с эффектом сияния

После создания ровного тона нанесите румяна, растушевывая их от «яблочек» щек к вискам. Вы можете попробовать традиционные компактные румяна, однако наиболее натурального эффекта удается достичь с помощью гелевых (Givenchy) либо кремовых (Guerlain) румян. Чтобы подобрать идеальный оттенок для праздника, используйте чуть более яркий, чем ваш дневной вариант. Либо ущипните себя несколько раз за щеку прямо в магазине и у зеркала подберите аналогичный вариант (можно также попробовать чуть более яркий тон). Избегайте тусклых и оранжевых оттенков, попробуйте теплые персиково-розовые.

Косметика с перламутровой фактурой или блестками вряд ли уместна на детской площадке, в поликлинике или соседнем универсаме. Однако Новый год – отличный повод оторваться. Используйте мерцающую косметику на глазах, губах или щеках. Чтобы не переборщить, ограничитесь одной, максимум двумя зонами. Например, выберете атласные тени и сияющую помаду или атласные румяна и помаду с мелкими блестками.

Макияж для глубоко посаженных глаз

У вас глубоко посаженные глаза, поэтому создается впечатление припухших век. Чтобы исправить это с помощью макияжа, нужно освоить нехитрый прием. Наносите темные тени на складку века, немного заходя на неподвижное веко. Темный цвет создает иллюзию глубины, уменьшает объем, поэтому припухлости будут казаться гораздо меньше, а глаза, наоборот, больше. Поскольку у вас широкая переносица, внутренние уголки глаз также следует не высветлять, а затемнять. Вам подойдет любая цветовая гамма в теплых тонах, например, хаки. Днем вы можете использовать матовые тени, а вечером – перламутровые. 

Темные тени предполагают акцент на глаза, поэтому помаду лучше выбрать в светлых тонах. Идеальный вариант – полупрозрачный блеск ягодных оттенков (малина, клубника, вишня, клюква, красная смородина). Например, Yves Rocher, Les Plaisirs Nature в оттенке Framboise («Малина»). Если вы все-таки захотите привлечь внимание не к глазам, а к губам, то помада может быть яркого кораллового оттенка. Тогда веки достаточно подчеркнуть карандашом, а ресницы – тушью (вечером вы можете использовать не один, а два и даже три слоя либо наклеить накладные ресницы). 

Если на Новый год вы будете в платье с декольте или открытыми плечами, используйте немного сияющей пудры или пудры с блестками. К праздникам такие выходят у многих марок, обычно они выпускаются в формате спрея. И, конечно, не забудьте про любимый парфюм и лак для ногтей. С наступающим Новым годом! Всего самого радостного вам и вашей семье!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.