Визажист онлайн: как скорректировать овал лица

Время публикации: 21 Декабря 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Ирина. Была бы рада, если бы вы помогли мне разобраться, какой палитрой оттенков мне пользоваться, как моделировать овал лица и подчеркнуть линию глаз. Подойдут ли мне стрелки и какой цвет волос наиболее мне подходит. Спасибо.

Здравствуйте!

Моделируем овал лица

Давайте начнем с моделирования овала лица. С помощью моделирования возможно нарисовать желаемую скульптуру лица. Поэтому этот прием используют визажисты на фотосъемках. В реальной жизни при неправильной расстановке акцентов можно, напротив, буквально изуродовать собственное лицо. Например, используя слишком темную пудру или плохо растушевав ее.

Чтобы коррекция выглядела максимально естественно, понадобится пудра на 1–2 тона темнее той, которой вы пользуетесь регулярно. Если вы пользуетесь тональным средством, придерживайтесь такого же правила. Если вы не пользуетесь ни пудрой, ни тональным кремом, тогда пудра для коррекции должна быть на 1–2 тона темнее кожи лица. Оттенок должен быть без желтых и рыжих тонов. Лучше выбирать бежево-серые или бежево-коричневые цвета. И обязательно матовые.

Вам я рекомендую затемнять следующие четыре области: линию роста волос и боковые поверхности лба, под скулами и нижние скулы. Пудру нужно наносить не спонжем, а кистью. Для моделирования есть специальные скошенные кисти, но можно взять небольшую кисть для румян, не из тех, что идут в комплекте к румянам, а профессиональную. Тщательно растушуйте пудру так, чтобы она выглядела на коже как тень, а не как цветовой акцент.

Для высветления можно воспользоваться жидким или компактным хайлайтером либо кремовыми или компактными тенями жемчужно-белого оттенка. Перламутровая, а не матовая текстура нужна для придания объема определенным частям лица. Вам рекомендую высветлить центр лба, переднюю поверхность спинки носа, «птичку» верхней губы, центр губ и подбородок по центру. Звучит громоздко, но на самом деле это всего лишь несколько штрихов, которые вы можете выполнить маленькой кисточкой или прямо пальцами.

Оттенки в макияже

Чтобы подчеркнуть серые глаза, используйте розовую гамму – от нежного до яркого, – но без красноты, также фиолетовую гамму – от сиреневого до баклажанового, – насыщенный синий, благородные оттенки зеленого, все оттенки белого металла, черный. 

Натуральный пигмент ваших губ относится к нейтральному типу. Поэтому вам подходят все цвета, кроме фиолетовой гаммы. Пробуйте пастельный и яркий розовый, коралловый, красный и бежевый.

Используйте еще один прием для того, чтобы зрительно вытянуть лицо по вертикали. Красьте ярко и глаза, и губы. Так всегда делает Ева Грин, хоть у нее лицо треугольной формы, но взять пример стоит. Но не применяйте все способы коррекции сразу: либо затемнение плюс высветление, либо затемнение плюс яркий макияж.

Советую выбрать румяна в теплой гамме: темно-персиковые или темные розово-персиковые. Темные оттенки также нужны для коррекции. Ваши румяна на фотографии в белой футболке красивого свежего оттенка розового. Однако он слишком холодный, яркий для вас, поэтому придается лицу кукольное выражение. Кстати, возвращаясь к вопросу о моделировании овала, румяна вы наносите совершенно верно, от яблочек щек к вискам.

Акцент на глаза

Чтобы подчеркнуть глаза, используйте темные оттенки, например, фиолетовый, синий или черный. Опять-таки контрастные цвета всегда привлекают внимание к глазам. Растушевывайте их по складке верхнего века, соблюдая плавный переход от более светлого у внутренних уголков к более темному у внешних уголков. Этими же цветами вы можете рисовать стрелки. Вам подойдет классическая форма стрелок с небольшим аккуратным хвостиком. Не задирайте его резко вверх. Либо попробуйте нарисовать стрелку, уголок которой будет образовывать треугольник, соединяя внешние края верхнего и нижнего века. Оба варианта любит Анджелина Джоли

Цвет волос

Вам прекрасно подходит нынешний цвет волос. Впрочем, я вижу вас и пепельной блондинкой. А вот длина, на мой взгляд, не совсем удачна. Такое гладкое каре, заканчивающееся как раз на линии подбородка, образует вместе с лицом форму шара. Отрастите волосы сантиметров на пять, не делайте ровную линию и не укладывайте волосы по направлению к лицу – и ситуация полностью изменится.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.