Стилист онлайн: кому идут мальчиковые стрижки

Время публикации: 20 Декабря 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Хочу короткую стрижку, но никак не решаюсь. Скажите, какие стрижки и какой цвет волос мне подойдут (сейчас рыжий).


Ксения, здравствуйте.

Мне всегда приятно слышать от человека о его готовности к переменам. Честно говоря, я удивлена, что вы готовы расстаться с такими роскошными волосами. Особенно вам идет вариант с фотографии, на которой вы в джинсах и футболке. Получился natural look калифорнийской соседской девчонки. Но отговаривать вас не буду. Наоборот, поддержу и постараюсь дать толковые советы.  

Стрижка под мальчика
Итак, начнем. Вам прекрасно подойдут короткие стрижки. Вопрос только в том, что вы подразумеваете под словом «короткий». Часто длинноволосые девушки стрижку до плеч уже называют короткой. Другие считают, что коротко – это каре. Я же придерживаюсь мнения «короткая стрижка – это стрижка под мальчика».

Ваше лицо правильной овальной формы с правильными чертами лица, у вас длинная шея и узкие плечи. Вам пора в модели! Возвращаясь к вашему вопросу, вам, безусловно, подойдет стрижка под мальчика. Причем как с длинной асимметричной челкой (как у Эммы Уотсон), так и с короткими перышками надо лбом (как у Мишель Уильямс или Рианны). Ошибочно предполагать, что такая стрижка не приспособлена для разнообразных укладок. Вовсе нет. Хулиганский образ можно создать, нанеся на волосы мусс для укладки и приподняв их у корней. С помощью геля вы можете сделать гладкую прическу, зачесав волосы назад или разделив их на пробор. 

Что касается чуть более длинных стрижек, вы можете позволить себе любую разновидность каре (возможно, за исключением графичного) и боба. Честно говоря, Ксения, у вас классическая универсальная красота, поэтому вам подойдут совершенно любая длина и любые прически (конечно, исключая старомодные), особенно с мягкими линиями. Так что можете смело выбирать любое понравившееся фото в журнале и отправляться к грамотному стилисту-парикмахеру.

Перекраситься из рыжей в блондинку
Теперь про цвет. Судя по фотографиям вы не рыжая, а скорее медная. К сожалению, вы не написали, хотите вы стать темнее или светлее. Также для меня остался загадкой цвет ваших глаз. На всех фотографиях он разный: карий, зеленый, голубой. Но если отталкиваться от желтоватого оттенка кожи, то вам подойдут и любые теплые оттенки волос. Кстати, с вашим нынешним цветом волос не сочетается цвет бровей. Он холодный серо-черный (по крайней мере так мне показалось по фотографии), а нужен теплый коричневый. Обратите внимание на этот нюанс, когда перекраситесь. 

Если же я ошиблась с оттенком кожи и глаз, то хочу дать вам шпаргалку. Если у вас теплый тон кожи (желтоватый, бежевый, золотистый, персиково-желтый) и теплый оттенок глаз (зеленый, карий), то и для волос выбирайте теплую гамму – от золотистого блонда и медового до каштаново-рыжего. Если у вас холодный тон кожи (розовый, персиково-розовый) и холодный цвет глаз (серый, голубой), то вам подойдут следующие тона краски для волос – от пепельного блондина и русого до иссиня-черного. 

Однако помните, что теплые темные тона наиболее универсальные, тогда как красно-оранжевая гамма зачастую выглядит простовато, дешево и визуально добавляет лишних лет. А смена цвета волос более чем на два тона влечет за собой постоянные подкрашивания и тщательный уход.

Ксения, я бы посоветовала вам присмотреться к двум одинаково подходящим вам образам. Первый – модель и лицо Burberry Кара Делевинь с ее отросшими корнями, прямым пробором и акцентом на брови. Второй – актриса из сериала «Хор» Дианна Агрон с ее растрепанным каре, опять-таки отросшими корнями и макияжем с акцентом на глаза.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.