Визажист онлайн: уход за осветленными волосами и макияж для серых глаз

Время публикации: 20 Декабря 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! У меня длинные тонкие волосы. Уже 10 лет делаю мелирование. Первые две недели хожу яркой блондинкой, а потом желтею((( Натуральный цвет – светлый и непонятный, пепельный блонд или светло-русый) Хочу поменять и цвет, и стрижку. Посоветуйте, как сделать волосы гуще. Как вам мои брови? Какие цвета использовать в макияже? У меня серые глаза и светлая кожа. Спасибо!

Ирина, здравствуйте!

Блонд без желтизны
Вижу, у вас накопилось много вопросов. Начну с цвета волос. Есть два способа избежать желтого оттенка крашенным блондинкам. Первый – сменить оттенок. К вашему цвету кожи и глазам подходят холодные пепельные оттенки. Как видите, природа не ошиблась, наградив вас шевелюрой именно такого цвета. Второй способ – использовать оттеночный шампунь, предназначенный специально для блондинок. Он бывает для теплых и холодных тонов. Обесцвеченные волосы очень пористые и не могут долго удерживать пигмент, регулярная помощь в виде оттеночного шампуня может продлить стойкость цвета. Они есть у всех профессиональных марок, например, Cutrine выпускает шампунь Reflection Color Care Frosty Silverblond. За счет сиреневого цвета он предотвращает появление желтого оттенка, а специальные компоненты препятствуют вымыванию пигмента. У L'Oreal Professionell есть шампунь Silver.

Уход за осветленными волосами 
Также хочу посоветовать обновлять цвет не чаще одного раза в два месяца, хотя корни, конечно, требуют более частого подкрашивания. Всегда пользуйтесь шампунями, кондиционерами и стайлинговыми средствами, предназначенными специально для окрашенных волос. В идеале это должны быть средства той же фирмы, что и ваша краска для волос. Если вы используете аммиачную краску, вредное действие этого компонента помогут нейтрализовать маски (они уплотняют каждый волосок), несмываемые сыворотки и ампульные средства на масляной основе. Но не используйте их чаще двух раз в неделю. Любые смываемые средства для волос также вымывают пигмент.

Стрижка
Если вы не хотите жертвовать длиной волос, могу предложить щадящий вариант. Пусть мастер профилирует волосы от корней, а затем отдельно проредит кончики. Волосы будут легкими, длина уменьшится всего на 3–5 сантиметров, а за счет разновеликих прядей вы сможете самостоятельно делать разнообразные прически. К тому же, несмотря на то, что парикмахер проредит волосы, они будут выглядеть значительно гуще. К сожалению, другого способа нет. Не надейтесь на бьюти-средства, простимулировать рост новых волос может курс мезотерапии. Предварительно лучше пройти консультацию трихолога. 

Если на пороге Нового года душа требует кардинальных изменений, то вы – тот редкий тип девушек, которым идеально подойдет короткая стрижка. Во-первых, это позволяют сделать форма лица и узкие плечи. Во-вторых, скорее всего,  у вас тонкие волосы (после 10 лет мелирования). Ирина, у вас высокий лоб, поэтому челка при такой стрижке тоже должна быть максимально короткой, как у Энн Хэтэуэй

Макияж
Спасибо, что указали ваш цвет глаз. По фото не всегда удается определить точно. Чтобы подчеркнуть цвет глаз, выбирайте холодную розово-сиреневую, фиолетовую гамму, сине-голубые тона, тауп, серебристые, стальные. Если тени будут светлее цвета радужки, это дополнительно подчеркнет глубину глаз. Но наносите светлые оттенки только на подвижное веко. 

Ваши губы украсят бледно-розовые и ягодные оттенки, винный, красно-малиновый. Избегайте оранжевой гаммы. Румяна используйте холодных розовых и розово-клюквенных тонов. 

Ира, к вашим бровям у меня претензий нет:). С формой, длиной и цветом все в полном порядке. Еще у вас красивый свежий и ровный цвет лица. Не приглушайте его желтой пудрой. 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Эспадрильи Hogl
Ботильоны Geox
Бабочка Stefano Danotelli
Кардиган richroyal
Босоножки Bronx
Босоножки Stella Marco
Ботфорты Ana Lublin
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.