Визажист онлайн: уход за осветленными волосами и макияж для серых глаз

Время публикации: 20 Декабря 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! У меня длинные тонкие волосы. Уже 10 лет делаю мелирование. Первые две недели хожу яркой блондинкой, а потом желтею((( Натуральный цвет – светлый и непонятный, пепельный блонд или светло-русый) Хочу поменять и цвет, и стрижку. Посоветуйте, как сделать волосы гуще. Как вам мои брови? Какие цвета использовать в макияже? У меня серые глаза и светлая кожа. Спасибо!

Ирина, здравствуйте!

Блонд без желтизны
Вижу, у вас накопилось много вопросов. Начну с цвета волос. Есть два способа избежать желтого оттенка крашенным блондинкам. Первый – сменить оттенок. К вашему цвету кожи и глазам подходят холодные пепельные оттенки. Как видите, природа не ошиблась, наградив вас шевелюрой именно такого цвета. Второй способ – использовать оттеночный шампунь, предназначенный специально для блондинок. Он бывает для теплых и холодных тонов. Обесцвеченные волосы очень пористые и не могут долго удерживать пигмент, регулярная помощь в виде оттеночного шампуня может продлить стойкость цвета. Они есть у всех профессиональных марок, например, Cutrine выпускает шампунь Reflection Color Care Frosty Silverblond. За счет сиреневого цвета он предотвращает появление желтого оттенка, а специальные компоненты препятствуют вымыванию пигмента. У L'Oreal Professionell есть шампунь Silver.

Уход за осветленными волосами 
Также хочу посоветовать обновлять цвет не чаще одного раза в два месяца, хотя корни, конечно, требуют более частого подкрашивания. Всегда пользуйтесь шампунями, кондиционерами и стайлинговыми средствами, предназначенными специально для окрашенных волос. В идеале это должны быть средства той же фирмы, что и ваша краска для волос. Если вы используете аммиачную краску, вредное действие этого компонента помогут нейтрализовать маски (они уплотняют каждый волосок), несмываемые сыворотки и ампульные средства на масляной основе. Но не используйте их чаще двух раз в неделю. Любые смываемые средства для волос также вымывают пигмент.

Стрижка
Если вы не хотите жертвовать длиной волос, могу предложить щадящий вариант. Пусть мастер профилирует волосы от корней, а затем отдельно проредит кончики. Волосы будут легкими, длина уменьшится всего на 3–5 сантиметров, а за счет разновеликих прядей вы сможете самостоятельно делать разнообразные прически. К тому же, несмотря на то, что парикмахер проредит волосы, они будут выглядеть значительно гуще. К сожалению, другого способа нет. Не надейтесь на бьюти-средства, простимулировать рост новых волос может курс мезотерапии. Предварительно лучше пройти консультацию трихолога. 

Если на пороге Нового года душа требует кардинальных изменений, то вы – тот редкий тип девушек, которым идеально подойдет короткая стрижка. Во-первых, это позволяют сделать форма лица и узкие плечи. Во-вторых, скорее всего,  у вас тонкие волосы (после 10 лет мелирования). Ирина, у вас высокий лоб, поэтому челка при такой стрижке тоже должна быть максимально короткой, как у Энн Хэтэуэй

Макияж
Спасибо, что указали ваш цвет глаз. По фото не всегда удается определить точно. Чтобы подчеркнуть цвет глаз, выбирайте холодную розово-сиреневую, фиолетовую гамму, сине-голубые тона, тауп, серебристые, стальные. Если тени будут светлее цвета радужки, это дополнительно подчеркнет глубину глаз. Но наносите светлые оттенки только на подвижное веко. 

Ваши губы украсят бледно-розовые и ягодные оттенки, винный, красно-малиновый. Избегайте оранжевой гаммы. Румяна используйте холодных розовых и розово-клюквенных тонов. 

Ира, к вашим бровям у меня претензий нет:). С формой, длиной и цветом все в полном порядке. Еще у вас красивый свежий и ровный цвет лица. Не приглушайте его желтой пудрой. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.