Визажист онлайн: как подобрать прическу и макияж по цветотипу внешности

Время публикации: 18 Декабря 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте. Я хочу изменить прическу, мне нужен совет профессионала. Какая стрижка мне подойдет, оставить ли челку? Также хотелось бы узнать мой цветотип, какой гаммы мне следует придерживаться при выборе теней для век, губной помады. Какой макияж и форма бровей мне подойдут? Заранее спасибо.

Вера, добрый день.

Челка
Похоже, вопрос «Оставить челку или убрать?» волнует читательниц FashionTime.ru больше всего. Конечно, вы можете носить прямую челку, но ваш нынешний вариант не совсем вам подходит. По фотографии ваша челка показалась мне не совсем понятной. Объясню, в чем же дело. Во-первых, она должна быть либо короче на пару сантиметров, либо закрывать брови. Во-вторых, она должна быть либо более густой, либо ее нужно проредить. Наконец, в-третьих, линия края должна быть либо более рваная, либо идеально ровная. На мой взгляд, вам подойдут два варианта челки. Первый – длинная густая с рваным краем, как на фото Ванессы Хадженс (Vanessa Hudgens). Второй – удлиненная косая челка, как на фото Камерон Диаз (Cameron Diaz)

Стрижка
Вера, мне очень нравится ваш цвет волос, но прическе не хватает густоты и объема. Скорее всего, ваши волосы не такие уж тонкие. Наоборот, волосы на макушке густые, но чем ближе к концам, тем более редкими они выглядят. Поэтому дело в нынешней стрижке. Самый эффективный способ решить эту проблему – сделать правильную стрижку. Предлагаю два кардинально разных варианта. Надеюсь, один из них вам понравится. Могу еще раз порекомендовать стрижку Камерон Диаз. Если вам больше нравится каре, то выбирайте графичное с длиной до плеч или чуть ниже и прямой челкой.  Вам однозначно пойдут более широкие и густые брови, они будут смотреться гармоничнее. Это не значит, что нужно хвататься за карандаш и создавать на лице имитацию бровей Натальи Водяновой. Все хорошо в меру, и главное – отталкиваться от индивидуальных природных данных. Сейчас у вас брови достаточно тонкие. Из-за этого лицо выглядит шире, чем на самом деле. Попробуйте полностью отрастить брови, а потом заново скорректировать новые, более густые и выразительные.  Пока брови отрастают, вы можете заштриховывать карандашом пробелы между короткими волосками. Нынешняя форма бровей «в разлет» вам прекрасно подходит. 

Цветотип – лето
Если у вас натуральный цвет волос, то, вероятно, ваш цветотип – лето. Несмотря на то что лето – самое теплое время года, в лете российском преобладает холодный оттенок – голубой. Поэтому «летним» девушкам в одежде и макияже следует придерживаться холодной гаммы. Это не значит, что вам категорически не подходит красный или коричневый. Просто выбирайте холодные вариации любого из цветов. Например, желтый должен быть не цветом яичного желтка, а лимонным; зеленый – не травяным, а изумрудным и т. д. Тональное средство должно быть холодного бежево-серого оттенка без желтого подтона.  

Выбирая перламутровые тени, остановитесь не на золотых, а на серебряных. Также ваши оттенки – серый, серо-коричневый, серо-синий, синий, фиолетово-синий, сиренево-голубой, мятный, изумрудный, лимонный. Вместо черного карандаша/подводки попробуйте иссиня-черный или темно-коричневый (без красноты и рыжины). 

Вам можно делать акцент одновременно на глаза и на губы. Не бойтесь ярких помад. Для губ также подбирайте холодную гамму: ягодные, малиновые, малиново-красные, розово-голубые тона, фуксия. Попробуйте использовать карандаш и четко обрисовывать «птичку» на верхней губе. Это придаст губам больше чувственности. 

Румяна могут быть розово-сиреневыми или розово-малиновыми. Исключение – персиковый оттенок, он подходит всем вне зависимости от цветотипа. 

Избегайте следующих оттенков: коралловый, оранжевый, оранжево-красный, лососевый, терракотовый, фиолетово-розовый, медовый, карамельный, темно-желтый, бежево-желтый, красно-коричневый, сочный зеленый. 

Ваша переносица немного широковата, поэтому рекомендую высветлять не внутренние, а внешние уголки глаз. Нужно просто проводить карандашную линию по всей длине верхнего века. Форма стрелки должна имитировать дугу. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.