Визажист онлайн: как подобрать прическу по форме лица

Время публикации: 17 Декабря 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Подскажите, пожалуйста, какая прическа мне подходит.

Лилия, добрый день.
К сожалению, вы не написали, в какую сторону хотели бы измениться, сколько сантиметров волос вам не жалко отстричь. Поэтому рассмотрим все возможные варианты, чтобы вы могли выбрать из них наиболее подходящий. 

Во-первых, Лилия, вам очень повезло: у вас овальное лицо. Обладательницам такой формы подходят стрижки любой длины, прямые и вьющиеся волосы. Но наверняка вы хотите подчеркнуть свою индивидуальность (тем более что она у вас яркая), а не стать одной из многих. Поэтому я начну с совета избавиться от прямой челки. Объясню, почему. 

Челка акцентирует на себе внимание, поэтому глаза могут «потеряться» на лице. Вы совершенно правильно делаете, что выделяете глаза тенями и черным карандашом. Этот нехитрый прием решает одну проблему, но влечет за собой новую. Дело в том, что вы подводите глаза слишком густо, к тому же используете перламутровые тени (а это еще один яркий акцент). В результате мы имеет  сразу три акцента на одном лице: челка, глаза, перламутр. Взгляд скачет с ваших глаз на челку, туда-обратно, не задерживаясь ни на том ни на другом. Поэтому, если челка вам дорога, есть смысл ограничиться стрелками только на верхнем веке. 

Помимо этого прямая челка, да еще и такого жгучего черного цвета, как ваша, всегда привлекает внимание к носу и щекам. Даже если они миниатюрные, челка зрительно добавляет носу длину, а щекам – объем. Поэтому предлагаю вам два варианта. Первый – радикальный – отрастить челку и убрать ее к остальным волосам. Второй – компромиссный – переделать прямую челку в косую длинную и мягкую. 

Судя по фотографии у вас не просто очень длинные и густые волосы. Вероятно, они еще толстые. В основном, это, конечно, плюс. Но такие волосы плохо поддаются укладке. Поэтому не буду предлагать вам волнистые локоны. По себе знаю, что затраченные усилия, время и укладочные средства не стоят кратковременного результата. Поэтому, если вы не хотите расставаться с длиной, продолжайте экспериментировать с косами. Попробуйте не только традиционную русскую косу, но и французскую, «рыбий хвост», как у звезды сериала «Сплетница» Блейк Лайвли (Blake Lively), а также – заплести вокруг головы греческую косу. 


Если вы все-таки готовы к длине волос до лопаток, то подойдет каскад, при котором мастер сделает слои на уровне скул, губ и подбородка. Либо выбирайте классику – прямые волосы, разделенные на прямой пробор. По примеру Сальмы Хайек (Salma Hayek) не убирайте боковые пряди за уши, наоборот, они должны немного прикрыть лоб с боков, чтобы смягчить овал.  

На случай, если вы нацелены на кардинальные перемены, присмотритесь к стрижке еще одной «Сплетницы»Лейтон Мистер (Leighton Meester). В вашем случае волосы должны быть чуть длиннее: сантиметров на пять ниже линии челюсти. И не делайте слишком объемный начес в верхней части головы. Это излишне вытянет лицо по вертикали. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос. 

Лилия, поздравляю вас с наступающим Новым годом и желаю, чтобы все перемены были только к лучшему. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.