Визажист онлайн: как накраситься кареглазой брюнетке

Время публикации: 17 Декабря 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Я собираюсь покрасить волосы впервые в жизни в более темный оттенок. Также хочу сделать стрижку, не сильно меняя длину волос. Подскажите, какой макияж и в какой цветовой гамме следует выполнять при таких изменениях. Очень жду вашего ответа, т. к. уже записалась в салон, а конкретной идеи нет. Заранее спасибо! Екатерина.

Екатерина, добрый день.

Здорово, что вы обратились к FashionTime.ru до похода в салон. Вопрос сложный, но интересный. Постараюсь помочь. 

Цвет волос
Итак, начнем с головы. Мне нравится ваш нынешний цвет волос, но и темнее на пару тонов (как сейчас у корней) вам тоже подойдет. Главное, какой оттенок вы с мастером выберете. Несмотря на то что у вас зелено-карие глаза и золотистый тон кожи, я бы рекомендовала не теплые тона, а холодные. Они выглядят благороднее, тогда как теплая красноватая и рыжеватая гамма может смотреться простовато. Также вы можете попросить колориста сделать вам ombre hair: пряди другого цвета. В вашем случае это могут быть золотисто-русые пряди, как у Джессики Бил (Jessica Biel). Но, разумеется, специалист в салоне даст более детальные советы, поскольку у него будет преимущество: он посмотрит на вас лично, а не на фотографию. Нужно всегда иметь в виду погрешности освещения при фотосъемке.

Прическа
У вас густые и длинные волосы. Если я правильно поняла по фотографии, то вьются они совсем чуть-чуть. Поэтому я подобрала для вас фото знаменитостей (Мишель Уильямс (Michelle Williams) и Кирстен Данст (Kirsten Dunst)) с похожим типом волос. Обратите внимание только на стрижку, а не на цвет. Конечно, вы в любой момент можете вытянуть пряди утюжком или, наоборот, завить их. Но вряд ли вы будете делать это каждое утро. Поэтому я выбирала наиболее естественные варианты на каждый день.

Пробор
Также рекомендую обратить внимание на пробор. Сейчас непонятно, какой он у вас: прямой или боковой. Нечто среднее. Вам подойдет прямой пробор. Поэтому сместите линию  немного влево.

Брови
После того как вы перекраситесь в брюнетку, остальные изменения во внешнем облике должны коснуться прежде всего бровей. Подберите карандаш или тени темно-песочного или светлого коричнево-серого оттенка (не серо-коричневого), если ваши волосы после окраски станут светло-коричневыми. Если вы станете холодной или нейтральной брюнеткой, подводите брови коричнево-серым карандашом. Ни в коем случае не покупайте коричнево-оливковый, коричнево-красный или черный. Брови таких цветов вас не украсят. В качестве ориентира можно выбрать оттенок бровей опять-таки Джессики Бил

Форма бровей также нуждается в коррекции, но совсем легкой. Хочется, чтобы ваши брови были не спрямленными, а более изогнутыми, повторяли линию верхнего века. Такой прием привлечет больше внимания к вашим большим выразительным глазам. 

Кожа 
Екатерина, хочу обратить ваше внимание на уход за жирной кожей. Скорее всего, у вас именно такая. Это видно по сальному блеску на всем лице и по воспалительным элементам. Обязательно подберите уход по вашему типу кожи. Средства категории масс-маркет, как, впрочем, и люкс, проблему не решат. Советую обратиться к дерматологу, чтобы он составил для вас программу по уходу. Для маскировки жирного блеска, расширенных пор и выравнивания тона кожи используйте тональные средства, корректор наносите кисточкой точечно на проблему.

Глаза
Для каре-зеленых глаз подходят тени в бежевой и коричневой гамме, включая песочный, бронзовый, золотой. Попробуйте сложные оттенки: мокко, древесный, табачный. Приглушенные зеленоватые тона, например, хаки или оттенок мха, тоже ваши. Однако, если в макияже вы хотите сделать акцент именно на глаза, используйте контрастную сиренево-фиолетовую и розовую гамму: лавандовый, лиловый, лососевый, пудрово-розовый. Избегайте красноватых оттенков, включая коричневый с красным подтоном. Ну и конечно, темноглазую брюнетку украсят черные стрелки и смоки-айз.

Губы
Ваш оттенок помады относится к категории нейтральных, но все же он больше подойдет девушкам постарше. Мне хочется добавить вашему образу свежести, подчеркнуть юность и привлекательность. Поэтому попробуйте персиково-розовую гамму. Хорошо, если это будет помада с деликатным сиянием. Румяна могут быть в такой же гамме. Попробуйте сочетание «розовые губы – персиковые скулы» и наоборот.

Надеюсь, я успела ответить на ваш вопрос до того, как вы сходили в салон. Удачных перевоплощений!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.