Вопрос визажисту №41

Время публикации: 27 Ноября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Ирина! Я уже обращалась к вам за советом (вопрос 24), решила воспользоваться еще раз (очень понравился ваш ответ). Хочу изменить цвет волос. От природы я пепельно-русая (цветотип скорее лето), глаза ярко-зеленые, сейчас цвет волос  каштан. Хочется вернуться к натуральному и чуть светлее, и с сединой, кажется, легче будет бороться, иначе приходится часто подкрашивать корни. Что вы посоветуете, стоит ли? Получится ли желаемый результат? Кстати, я немного подстриглась, сделала каскад, готова к дальнейшим переменам (теперь не так жалко длинных волос). Заранее спасибо вам.

Светлана, и снова здравствуйте!

Я очень рада, что помогла вам в первый раз подобрать макияж. Попробую сделать то же самое в отношении цвета волос. Прежде всего хочу сказать, что полностью поддерживаю ваше решение. Я уверена, что более светлый оттенок вас только украсит. Только я бы рекомендовала не холодный пепельно-русый, а теплый золотисто-русый. Он больше подходит к зеленым глазам и вашему тону кожи. 

Но для начала хочу рекомендовать вам краситься в салоне. По крайней мере сделать это первый раз. Тем более, как я понимаю, вы планируете осветлить уже окрашенные волосы. Велика вероятность того, что вы получите не желаемый оттенок, а рыжеватый цвет с коричневатыми кончиками и светлыми корнями. К тому же с вашей длиной, скорее всего, перевоплощение будет проходить в несколько этапов: возможно, сначала потребуется декапирование, затем – осветление с середины до кончиков, потом – осветление корней и только после этого тонирование. Добиться желаемого результата самостоятельно вряд ли получится. А у профессионального мастера в салоне вы сможете узнать, какой краской и каким оттенком он пользовался, и дальше в точности повторять все манипуляции дома, освежая цвет или подкрашивая корни. 

Помните, что, нанеся краску русого тона на окрашенные в каштановый цвет волосы, волосы станут не светлее, а рыжее. А еще долго пепельные оттенки не держатся. Их нужно обновлять раз в две недели, а то и чаще (зависит от фирмы красителя, типа волос и частоты мытья головы).

Чтобы закрасить седину, необходимо использовать два оттенка. Седой волос – это волос, лишенный какого бы то ни было пигмента. Вот почему светлые, темные, рыжие волосы всегда отличаются друг от друга, а седые выглядят одинаково. Окрашивая седые волосы в один тон, вы получаете полупрозрачный и часто непредсказуемый оттенок, лишенный блеска. В не седых волосах краска лишь заполняет пустоты между натуральными пигментами, давая богатый сияющий оттенок. 

Чтобы добиться такого же эффекта на седых волосах, понадобятся две краски. Первая – натурального тона без косметического оттенка. Вторая – того цвета, который вы хотите получить, то есть пепельно-русый или просто русый. Смешайте их в одной емкости и наносите на волосы. Натуральные пигменты первого красителя послужат основой для второго, который дает блики и насыщенность. 

Наносить краску тоже нужно правильно. Для этого перед окраской разделите волосы на зоны. Должно получиться четыре затылочные пряди (по две слева и справа от пробора, друг над другом) и четыре боковые в височной области. Начинайте окрашивать с затылка. Главное – учесть два момента: тщательно прокрасить волосы у корней и кисточкой аккуратно нанести краску по линии роста волос, чтобы ни капли не попало на лоб. 

Наверняка вы знаете, но не лишним будет повторить, что окрашенные (тем более осветленные волосы), как правило, более тонкие, ломкие, тусклые, чем натуральные. Поэтому не пренебрегайте шампунями, кондиционерами и масками, разработанными специально для окрашенных волос. Лучше пользоваться профессиональными салонными линиями, такими, как Wella Professional, L`oreal Professionnel, Kerastase, Sebastian Professional.

Светлана, если будут еще вопросы, спрашивайте. И обязательно пришлите фотографию с вашей новой прической и цветом волос. Приятных вам перемен!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.