Вопрос визажисту №40

Время публикации: 27 Ноября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, меня зовут Люба. Мне 19 лет, я хочу покраситься в черный цвет, но боюсь, что мне он не пойдет, так как у меня светлый цвет кожи. Обычно я красилась в цвет «Мокко», теперь хочу измениться и выглядеть по-другому. Посоветуйте, какая прическа и цвет волос мне подойдут. Спасибо заранее)

Люба, добрый день!

Вы очень красивая девушка с правильными чертами лица и хрупкой фигурой, которой – я уверена – многие завидуют. Я очень хочу помочь вам стать еще привлекательнее. Добиться этого просто. Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но ваша нынешняя прическа и цвет волос делают ваш нос визуально больше, чем он есть на самом деле. 

Поэтому прежде всего я настоятельно рекомендую вам отказаться от прямого пробора и прямой же челки в пользу косой (или же вообще отказаться от челки). Дело в том, что ваша длинная прямая челка полностью скрывает лоб, и все внимание переключается на нос. По этой же причине вам подойдут волосы средней длины, то есть чуть ниже плеч, любые асимметричные стрижки (а не прямые каре) и локоны. Все эти приемы акцентируют внимание на, без сомнения, прекрасных глазах и губах. Дополнительным плюсом в вашу пользу станет яркая помада, к примеру, коралловая, ягодная или малиново-красная (зависит от типа внешности).

Люба, к сожалению, по фотографии плохо видно, какого цвета ваши глаза и кожа. Мне показалось, что глаза у вас серые или зелено-карие, а кожа золотистого оттенка. Но я могу ошибаться, поэтому вот несколько советов по выбору оттенка краски. Если у вас оливковый или золотистый тон кожи и карие или зеленые глаза, вам подойдут теплые тона. Если у вас розовая кожа и голубые или серые глаза, выбирайте холодный оттенок. 

Помните, что чем темнее цвет волос, тем больше внимания к чертам лица он привлекает. Особенно если цвет однотонный. Поэтому при особенностях строения вашего лица черный цвет вам только навредит. Как вариант могу предложить черный с более светлыми, например, каштановыми прядями. Это создаст эффект красивых бликов и отвлечет внимание от мелких несовершенств. Но все же лучше постепенно сделать волосы на несколько тонов светлее, в результате добившись светло-русого оттенка или оттенка золотистый блонд (вариант платиновый блонд, если у вас холодный тип внешности). 

В качестве доказательств я подобрала для вас фотографии нескольких знаменитостей с правильными и неправильными образами. Например, Сара Джессика Паркер. Несмотря на крупные локоны и блики света, темный цвет волос и прямой пробор буквально приковывают взгляд к ее носу. На следующем фото у Паркер уже светлые волосы с боковым пробором и удлиненной косой челкой. Оцените разницу.

Далее Эшли Симпсон (Ashlee Simpson)Иссиня-черные прямые волосы и челка против светлых локонов и открытого лба. Победитель очевиден. Лучше всех маскируется Блейк Лайвли. Золотистый блонд, голливудская волна, открытый лоб и красная помада – стилисты актрисы поработали на славу, использовав все козыри. И на контрасте – ее образ на Хеллоуине-2012: короткое черное каре с прямой челкой и пастельная помада напоминают окружающим, что даже Блейк не совершенна.

Люба, я искренне желаю вам всего хорошего и надеюсь, что вы не в обиде на мои конструктивные замечания. Мне кажется, что всегда лучше знать о себе правду (тем более прозвучавшую из уст профессионала). Ведь только так можно обратить недостатки в достоинства. Всего самого наилучшего!


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.