Вопрос визажисту №40

Время публикации: 27 Ноября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, меня зовут Люба. Мне 19 лет, я хочу покраситься в черный цвет, но боюсь, что мне он не пойдет, так как у меня светлый цвет кожи. Обычно я красилась в цвет «Мокко», теперь хочу измениться и выглядеть по-другому. Посоветуйте, какая прическа и цвет волос мне подойдут. Спасибо заранее)

Люба, добрый день!

Вы очень красивая девушка с правильными чертами лица и хрупкой фигурой, которой – я уверена – многие завидуют. Я очень хочу помочь вам стать еще привлекательнее. Добиться этого просто. Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но ваша нынешняя прическа и цвет волос делают ваш нос визуально больше, чем он есть на самом деле. 

Поэтому прежде всего я настоятельно рекомендую вам отказаться от прямого пробора и прямой же челки в пользу косой (или же вообще отказаться от челки). Дело в том, что ваша длинная прямая челка полностью скрывает лоб, и все внимание переключается на нос. По этой же причине вам подойдут волосы средней длины, то есть чуть ниже плеч, любые асимметричные стрижки (а не прямые каре) и локоны. Все эти приемы акцентируют внимание на, без сомнения, прекрасных глазах и губах. Дополнительным плюсом в вашу пользу станет яркая помада, к примеру, коралловая, ягодная или малиново-красная (зависит от типа внешности).

Люба, к сожалению, по фотографии плохо видно, какого цвета ваши глаза и кожа. Мне показалось, что глаза у вас серые или зелено-карие, а кожа золотистого оттенка. Но я могу ошибаться, поэтому вот несколько советов по выбору оттенка краски. Если у вас оливковый или золотистый тон кожи и карие или зеленые глаза, вам подойдут теплые тона. Если у вас розовая кожа и голубые или серые глаза, выбирайте холодный оттенок. 

Помните, что чем темнее цвет волос, тем больше внимания к чертам лица он привлекает. Особенно если цвет однотонный. Поэтому при особенностях строения вашего лица черный цвет вам только навредит. Как вариант могу предложить черный с более светлыми, например, каштановыми прядями. Это создаст эффект красивых бликов и отвлечет внимание от мелких несовершенств. Но все же лучше постепенно сделать волосы на несколько тонов светлее, в результате добившись светло-русого оттенка или оттенка золотистый блонд (вариант платиновый блонд, если у вас холодный тип внешности). 

В качестве доказательств я подобрала для вас фотографии нескольких знаменитостей с правильными и неправильными образами. Например, Сара Джессика Паркер. Несмотря на крупные локоны и блики света, темный цвет волос и прямой пробор буквально приковывают взгляд к ее носу. На следующем фото у Паркер уже светлые волосы с боковым пробором и удлиненной косой челкой. Оцените разницу.

Далее Эшли Симпсон (Ashlee Simpson)Иссиня-черные прямые волосы и челка против светлых локонов и открытого лба. Победитель очевиден. Лучше всех маскируется Блейк Лайвли. Золотистый блонд, голливудская волна, открытый лоб и красная помада – стилисты актрисы поработали на славу, использовав все козыри. И на контрасте – ее образ на Хеллоуине-2012: короткое черное каре с прямой челкой и пастельная помада напоминают окружающим, что даже Блейк не совершенна.

Люба, я искренне желаю вам всего хорошего и надеюсь, что вы не в обиде на мои конструктивные замечания. Мне кажется, что всегда лучше знать о себе правду (тем более прозвучавшую из уст профессионала). Ведь только так можно обратить недостатки в достоинства. Всего самого наилучшего!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.