Вопрос визажисту №39

Время публикации: 27 Ноября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте. Подскажите, какая стрижка и цвет волос мне подойдут. Спасибо!

Татьяна, здравствуйте!

Хочу начать с комплиментов. Вы совершенно правильно делаете, подводя глаза черным лайнером. Если не выделять глаза, то прямая челка перетянет внимание на себя. И вы правильно выстригли челку от макушки – это верный вариант для обладательниц тонких осветленных волос. 

И все-таки хочется внести пару штрихов в ваш образ. На одной из двух фотографий у вас идеально прямая и вытянутая челка. Из-за этого лоб выглядит плоским. Поэтому если вы и дальше планируете носить прямую челку (или укладывать ее немного набок, как на второй фотографии), то нужно добавить ей либо объема, либо густоты. В первом случае поможет простая филировка. Во втором не помешает выстричь дополнительный слой. 

Впрочем, с вашим типом внешности я бы подстригла косую челку или вовсе отказалась от нее. Это вас только украсит, сделает черты лица точеными, привлечет внимание к губам. К тому же челка постоянно соприкасается со лбом, где кожа чаще всего жирная. Поэтому, чтобы прическа выглядела опрятной, а волосы – чистыми, голову приходится чаще мыть. А пока челка растет, вы можете закалывать короткие пряди набок невидимками или красивыми заколками (заметные аксессуары для волос снова в моде) либо зачесывать наверх, убирая их в хвост или пучок вместе с остальными волосами. Для сравнения посмотрите фотографии звезды фильма «Голодные игры» Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) с челкой и без нее. 

Теперь про основную длину волос. Не бойтесь укоротить их сантиметров на пятнадцать. Вам может подойти каре в стиле Эшли Грин (Ashley Greene). С такой стрижкой волосы станут гуще и объемнее, а образ – более милым и свежим. Мне кажется, сейчас вы неосознанно прибавляете себе лишние годы. 

Если расставаться с длинными волосами жалко, попробуйте сделать этот процесс менее болезненным и подстригите только пряди, обрамляющие лицо. Либо укладывайте волосы иначе. Обратите внимание на образ Хайди Клум (Heidi Klum) на состоявшейся недавно музыкальной премии MTV EMA. Ее прическа запоминающаяся, при этом ее совсем несложно повторить. Закажите парикмахеру косую челку и рваные кончики, разделите на косой пробор и уложите набок. Вы также можете не оставлять их распущенными, а закрепить в хвост. Только предварительно волосы нужно начесать у корней. 

В конце концов, самый простой повседневный вариант – высокий хвост. Только следите за тем, чтобы не вылезали «петухи» (воспользуйтесь муссом для укладки средней фиксации), а хвост был идеально гладким (пригодится утюжок).

К сожалению, ваш светлый оттенок перегружен желтизной. По крайней мере, так волосы выглядят на одной из фотографии. У вас холодный тип внешности, голубые глаза, светлая кожа, поэтому вам подойдут холодные платиновые оттенки (как в последнее время у Бритни Спирс (Britney Spears), но не с такими же, как у нее, темными корнями) или однотонный русый (как у Тейлор Свифт (Taylor Swift)).

Подводя итог вышесказанному, хочу выделить основные моменты. Я бы рекомендовала вам перекраситься в холодный блонд, пожертвовать длинной и прямой челкой, а также придать прическе объема.

Татьяна, надеюсь, я помогла вам. Желаю удачи!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.