Вопрос визажисту №38

Время публикации: 26 Ноября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Ирина. 
У меня вопрос по поводу бровей. На мой взгляд, они у меня слишком тонкие. Как вы считаете, нужны ли для моего типа лица более широкие и густые брови? И если да, то как это сделать: татуаж, средства для роста бровей  или просто макияж? Можете ли вы порекомендовать конкретные марки или технологии?
Заранее спасибо!

Анжела, здравствуйте!

Спасибо за интересный вопрос. Действительно, многие не уделяют бровям должного внимания. Хотя именно форма бровей отражает наш характер. Известный визажист Бобби Браун не зря считает, что брови для глаз как рама для картины.

К сожалению, на фотографии вы сняты в полупрофиль. Такой ракурс не дает полного представления о длине бровей и соотношении этой величины с длиной и формой глаз. Но у меня создалось впечатление, что начало брови немного сдвинуто к переносице. Бровь должна начинаться точно на одной линии с внутренним уголком глаза. Впрочем, возможно, у вас все правильно, и это лишь погрешности ракурса. Также проверьте, чтобы изгиб был на правильном месте, для этого отступите три четверти брови, последняя четверть – это хвостик.

Опять же по черно-белому снимку сложно судить о том, насколько оттенок волос и бровей подходят друг другу, но в этом случае больших расхождений в темноте/светлоте я не вижу. На всякий случай брови не должны быть темнее корней волос больше чем на два тона. Если вы брюнетка, вам подходят брови красновато-коричневого и теплого коричневого цветов. Если ваши волосы немного светлее, то выбирайте светло-коричневые и песочные тона. А вот как сочетается тон кожи с цветом бровей, какого цвета глаза, этого, увы, не видно. 

Отвечая на ваш вопрос, да, я бы сделала ваши брови более широкими. Тонкие брови старят и простят. Широкие молодят и привлекают внимание к глазам. Как я поняла по фото, вы подрисовываете кончики бровей карандашом. Я бы рекомендовала заштриховать пробелы и у начала бровей. 

Чем пользоваться, карандашом или тенями, вопрос удобства. Каждый решает для себя сам. Карандаш должен быть мягким, так как твердым сложнее рисовать, линии получаются неестественными. Мягкий стержень, наоборот, легко растушевывается и дает натуральный финиш. Для растушевки понадобится специальная кисточка для бровей (скошенная с короткой жесткой щетиной), традиционная щеточка-ершик или поролоновый спонж. И тот и другой, и третий вариант иногда прилагаются к карандашам. Например, Brow Sculptor от Tom Ford в оттенке Espresso или Blueberry от Lumene  с маслом семян черники в оттенке 02 Gray Brown.

Тени для бровей удобны тем, что обычно они продаются в наборе из двух-трех оттенков, которые можно смешивать между собой для достижения наиболее натурального результата. Посмотрите палетки Le Sourcil de Chanel в оттенке 20 Brun или Brow Zings от Benefit в оттенке 03 Dark. Кстати, не обязательно искать именно тени для бровей. Правильный оттенок обычных матовых компактных теней для век тоже подойдет. Они есть, например, у Sephora и Rouge Bunny Rouge. Анжела, прошу учесть, что я подбирала для вас оттенки по черно-белому фото и могу ошибаться, поэтому всегда тестируйте средства в магазине до покупки.
К сожалению, по поводу средств для роста бровей вынуждена вас огорчить. Их не существует, не верьте рекламе.
 
Что касается перманентного макияжа (татуажа), то у вас нет к нему показаний. Все-таки брови у вас растут, а кончики всегда можно подрисовать. К тому же брови могут оказаться настолько темными, что весь макияж и образ придется подстраивать под них. В любом случае, я бы советовала его делать только у проверенного мастера. Возможно, ваши подруги делали татуаж бровей, и вам нравится результат. Записывайтесь к их мастеру. Но помните, что при неудачном результате вам еще долго ходить с неправильными бровями. В данном случае я имею в виду цвет: чаще всего перманентные брови делают серыми или черными, которые со временем все равно сереют. А если у вас жирная кожа, цвет будет вымываться быстрее. Если брови нужно зафиксировать, попробуйте прозрачный гель для бровей. Такой есть у The Body Shop, MAC и других брендов.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.