Вопрос визажисту №37

Время публикации: 23 Ноября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru

Здравствуйте. Скоро у моей подруги свадьба. Я тоже приглашена, но никак не могу определиться с макияжем. Скажите, пожалуйста, подойдет ли мне такой макияж, как на моем фото. Может, надо что-то добавить или изменить? Спасибо.

Нателла, добрый день!

Честно признаюсь, вы меня удивили. Нечасто встретишь таких ярких индивидуалисток в ряду подружек невесты. 

К сожалению, вы не указали формат свадьбы. Если невеста придерживается подобного стиля в макияже и жених также мало походит на Кена или хипстера, то ваш внешний вид никого не удивит (разве что старшее поколение гостей). Если же свадьба классическая, с невестой в белом платье и нейтральным макияжем и с женихом в смокинге, то вам придется внести в ваш образ некоторые коррективы. 

Опять же вы не рассказал о платье подружки невесты. Поэтому, если оно будет ярким, мейк-ап лучше выполнить в пастельных тонах. И наоборот, если платье светлое, можно расставить яркие акценты в макияже, выделив глаза или губы. И еще, если на вас будет платье с декольте или открытой спиной, смягчите цвет кожи при помощи небольшого количества бронзирующей пудры. Это даст эффект сбалансированности оттенка кожи лица и тела.

Ели не ошибаюсь, у вас выполнен татуаж бровей. Это очень яркий и темный акцент, поэтому будем плясать от него. Чтобы глаза не выглядели маленькими на фоне длинных бровей, лучше визуально удлинить разрез глаз с помощью стрелок. Вам подойдут любые формы с расширяющимся кончиком. Для свадьбы не подходят темные тени и смоки-айз. Попробуйте розовые оттенки, они всегда смотрятся женственно. Утверждаю это исходя из личного опыта: однажды я делала макияж девушке с обилием пирсинга на лице и такой же стрижкой, как у вас. Розовые оттенки освежили лицо и придали образу нотку романтики. В качестве основы нанесите матовые тени ванильного оттенка.

Используйте накладные ресницы, только если вы на 100 процентов уверены, что они не отклеятся в самый неподходящий момент. В противном случае вместо них можете нанести несколько слоев туши.

Чтобы румяна продержались с утра и до следующего утра, используйте два оттенка. Персиковые нанесите на «яблочки» щек и растушуйте к линии роста волос и вниз. Более светлые румяна нанесите только на «яблочки».  

Тот оттенок помады, который у вас, на фотографии будет выглядеть размытым и тусклым. Поэтому выберите помаду на один-два тона ярче или попробуйте теплый нежный розовый оттенок (следите, чтобы он не был идентичен розовым теням) или полупрозрачный ягодный. С помощью карандаша нарисуйте более мягкую лепесткообразную форму (особенно это касается нижней губы).

И несколько общих советов относительно макияжа подружки невесты. Во-первых, используйте сатиновые или матовые текстуры теней и румян. Перламутр и хайлайтеры отражают слишком много света при использовании фотовспышки. В результате на снимке вместо лица получится засвеченное пятно. Во-вторых, позаботьтесь о стойкости макияжа: используйте матирующую базу, базу для век, стойкую помаду (часто стойкие помады сушат губы и слезают кусками, поэтому можете сначала заштриховать губы карандашом, а сверху нанести обычную помаду), водостойкую подводку и тушь. В-третьих, возьмите с собой пудру и матирующие салфетки, чтобы устранять жирный блеск, который может появиться в течение дня. 

С одной стороны, тоннели в ушах лучше заменить традиционными сережками. С другой, как я понимаю, тоннели такого диаметра сильно растягивают мочки ушей. В таком случае есть смысл просто заменить черные тоннели  белыми, бежевыми или цветными, подобрав их тон платью. 

В любом случае думаю, что вы не первый день дружите с невестой и она будет рада вам вне зависимости от выбранного вами образа.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.