Вопрос визажисту №36

Время публикации: 21 Ноября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Около месяца назад я покрасилась в светлый каштан (до этого я очень долгое время мелировалась), но цвет очень быстро вымылся и отливает рыжеватым оттенком (что мне очень не нравится). Хочу снова сделать мелирование, но боюсь, что с моим нынешним цветом будет не очень красиво. Может, мне сначала покраситься в русый?

Еще хотелось бы спросить по поводу стрижки. Хочу, чтобы волосы смотрелись более объемно. Каскад делать не хочу, т. к. долгое время так стриглась. И по поводу челки. Раньше ходила с ровной челкой, затем отпустила и стала носить ее набок. Как подстричь ее, чтобы она больше закрывала лоб, но при этом была некороткой?



Виктория, добрый день!


Сложно оценить состояние волос по фотографии, но при естественном освещении ваши волосы выглядят довольно сухими и тусклыми. В этом нет ничего криминального, ведь на подобные проблемы жалуются почти все девушки, которые красят волосы. А еще их волнует то, что цвет выглядит неестественно и быстро тускнеет. Особенно это касается блондинок, чьи волосы от природы более тонкие. Вы можете попробовать бесцветное окрашивание, которое есть у всех профессиональных парикмахерских брендов, а также ламинирование или иллюминирование.

Традиционные краски для волос повреждают кутикулы. Из-за этого цвет быстрее смывается. Для салонного и домашнего окрашивания рекомендую попробовать краску Illumina Color от Wella Professionals. Она обеспечивает максимально естественный результат при минимальном повреждении кутикулы и к тому же держится не менее пяти недель. Аналогичного результата можно достичь, используя органические красители. Обратите внимание на фитопигментирование Kydranature от Phytosolba. Краска содержит 80% растительной красящей основы. Ее получают из пяти различных растений. Так, для получения золотистого используют экстракт дрока. Поскольку натуральная основа осветляет волосы максимум на два тона, такая краска подходит именно блондинкам, а не брюнеткам. А уход волосам обеспечивают протеины из пшеницы и сои. В составе нет вредных аммиака, фенилендиамина, минеральных масел и парабенов.

Рыжеватый оттенок, появившийся после окраски в светлый каштан, практически незаметен. Но вам, конечно, больше подойдет не теплая, а холодная гамма. Прежде чем делать мелирование, нужно окрасить волосы в один тон, иначе получится совсем непредсказуемый эффект. И я бы советовала вам попробовать что-то новое. Например, не мелирование, а окрашивание с эффектом выгоревших прядей (фирменная черта топ-модели Жизель Бундхен (Gisele Bundchen)), которое визуально молодит любую девушку как минимум лет на пять. Конечно, вам пока рано думать о возрасте, но, наверно, всем хочется подольше оставаться юными. 

Зря вы не хотите вновь подстричься каскадом. Ведь именно эта стрижка особенно хорошо смотрится с косой челкой. К тому же каскад каскаду рознь (рваные пряди по всей длине волос, мягкие сглаженные ярусы или «лесенка» от макушки с концами отдельных прядей по всей голове). Хороший мастер подберет вариант, который подходит именно вам. Присмотритесь к фотографиям Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) и Натали Портман (Natalie Portman)

Также вам подойдут асимметричные стрижки и удлиненный боб-каре. Дома вы можете добиться объема с помощью бигуди или щипцов, а также специальных средств для укладки (так, текстурирующий спрей наносите на сухие волосы).

И напоследок отвечу на ваш вопрос про челку. Самый простой способ сделать так, чтобы она больше закрывала лоб и казалась длиннее, – укладывать ее иначе. Просто не придавайте челке прикорневой объем. Если она будет ниспадать свободно, получится необходимый вам эффект. Хотя я бы рекомендовала вам отрастить челку и полностью открыть лоб. У вас большие красивые глаза и широкие брови. Челка является дополнительным акцентом, который крадет внимание у глаз.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.