Вопрос визажисту №35

Время публикации: 12 Ноября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Помогите советом. Какая стрижка и какой цвет волос подойдут мне?


Анна, здравствуйте!

Постараюсь помочь вам. Для начала я бы рекомендовала вам укладывать волосы (как прямые, так и вьющиеся) не от лица, а наоборот, по направлению к лицу. Пряди должны ниспадать на скулы. Такой прием позволит визуально сделать лицо более овальным, а скулы – высокими.

Если вам нравится время от времени завивать волосы, попробуйте более мягкие локоны, как у Джулии Робертс (Julia Roberts). По длине они должны быть чуть ниже подбородка. Так эффект будет выглядеть более естественно. Для этого хорошо бы иметь дома конусообразный стайлер, позволяющий создавать завитки разного диаметра –от совсем мелких до крупных. С его помощью за полчаса можно стать обладательницей роскошных кудрей. Только не забудьте предварительно нанести на волосы термозащитное средство, например, спрей Redken, Spay Starch 15 Heat Memory Styler (защищает волосяные кутикулы от перегрева и статического электричества с помощью картофельного крахмала) или любое другое. И еще один секрет: яркий мейк-ап в сочетании с кудрями прибавит любой девушке несколько лет. Делайте акцент либо на глаза, либо на губы. 

Также вам следует избегать прямых челок: они подходят обладательницам вытянутых лиц с крупными чертами. Если решите отстричь челку, пусть она будет косой и удлиненной. Избегайте коротких стрижек а-ля гарсон, прямого пробора и горизонтальных линий.  

Если у вас тонкие волосы, вам необходима объемная стрижка. Если волосы густые и плотные, можете смело делать удлиненные варианты и каскады. При обоих вариантах вам подходят асимметричные стрижки.

Мне хочется предложить вам женственную и современную стрижку. Боб на основе каре, как у Эшли Симпсон (Ashlee Simpson), или удлиненный вариант, как у Миллы Йовович (Milla Jovovich), однозначно ваши варианты. Эта прическа создаст необходимый объем, которого ваши волосы лишатся, если вы будете их отращивать. Либо, если вы не хотите стричься короче, чем сейчас, обязательно используйте средства для объема. Их великое множество – от несмываемых сывороток до сухих шампуней, от муссов до спреев. Объем не должен быть на одном уровне со скулами и щеками, поэтому наносите подобные бьюти-продукты только на корни волос. 

Я не знаю, сколько вам лет, однако каштановый цвет с легкой рыжиной явно делает вас старше, чем вы есть на самом деле. К сожалению, в этом минус всех теплых оттенков с красноватым подтоном. В большинстве случаев рыжий украшает свою обладательницу лишь тогда, когда он натуральный.

Выбирайте холодные оттенки. Темные, как у Ланы Дель Рей (Lana Del Rey), подчеркнут голубой цвет глаз. Золотистый блонд, как у Эммы Стоун (Emma Stone), всегда выглядит благородно, дорого и подсвечивает кожу изнутри. Обе знаменитости не так давно ходили с медными волосами, но перекрасились. 

Очень красиво смотрятся кончики волос, покрашенные на один-два тона светлее, как у Оливии Уайльд (Olivia Wilde). Попробуйте колорированные пряди, обрамляющие лицо. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.