Вопрос визажисту №32

Время публикации: 24 Октября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Меня зовут Света, мне 17 лет. Очень надеюсь на вашу помощь. Сколько я себя помню, я всегда носила челку. Сейчас у меня длинные волосы и челка. Очень хочется что-то изменить в прическе. Волосы подстригать жалко, потому что я их только отрастила. Подскажите, пожалуйста, будет ли мне хорошо без челки. Или, может быть, сделать какую-нибудь другую челку? И какой у меня тип лица? С нетерпением жду вашего ответа) Заранее большое спасибо!


Света, здравствуйте!

Спасибо за актуальный вопрос, ведь прямая челка – один из главных трендов сезона. Вы можете увидеть ее на показах Marni, Versace, Iceberg и многих других. Челка сама по себе – сильный акцент. Вам подходит ваша нынешняя челка. На двух фотографиях она правильной длины – до бровей. Поэтому подчеркивает ваши высокие скулы и придает выразительности глазам. У вас красивые густые брови, которые также являются выразительным акцентом на лице. И более короткая челка излишня, так как станет еще одним акцентом.  

Либо тогда она должна быть совсем короткой, как у актрисы Руни Мара (Rooney Mara), сыгравшей главную роль в фильме «Девушка с татуировкой дракона». Вы также можете попробовать проредить челку и разделить ее на две половины, как у Николь Ричи (Nicole Richie). Все эти варианты внесут желанные обновления в ваш образ. А последний вариант позволит вам красиво и комфортно для вас отрастить челку, если вдруг захочется открыть лоб. Так вам тоже подойдет. Как видите, вариантов очень и очень много.  

Прямая челка редко сочетается с сильно вьющимися волосами, в компании с прямыми выглядит слишком строго и правильно, если, конечно, это не часть образа. Но тогда концы волос должны быть подстрижены в прямую линию, а волосы по всей длине разглажены утюжком. Но я не рекомендую такой вариант, поскольку ваша форма лица между прямоугольной и треугольной. Также вам лучше отказаться от пробора, тем более прямого.  

Вы же можете завивать лишь кончики волос. Причем завитки должны быть не идеальными (как у вас на фото), а небрежными, словно они натуральные, как у Фелисти Джонс (Felicity Jones) и Джессики Бил (Jessica Biel).

Думаю, вам идеально подойдет стрижка, как у британского стилиста и it-girl Алексы Чанг (Alexa Chung). Ее фирменный стиль – легкая и натуральная небрежность, словно девушка только что проснулась, а времени на укладку у нее нет (не правда ли, к этому утверждению может присоединиться каждая из нас?;)). Просто в вашем случае можете оставить основную длину волос, но сделать акцент на нескольких укороченных прядях.  

Кстати, колорирование вам тоже подойдет. Эффект должен быть едва заметным, словно отдельные пряди и кончики волос немного выгорели на солнце.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.