Вопрос визажисту №32

Время публикации: 24 Октября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Меня зовут Света, мне 17 лет. Очень надеюсь на вашу помощь. Сколько я себя помню, я всегда носила челку. Сейчас у меня длинные волосы и челка. Очень хочется что-то изменить в прическе. Волосы подстригать жалко, потому что я их только отрастила. Подскажите, пожалуйста, будет ли мне хорошо без челки. Или, может быть, сделать какую-нибудь другую челку? И какой у меня тип лица? С нетерпением жду вашего ответа) Заранее большое спасибо!


Света, здравствуйте!

Спасибо за актуальный вопрос, ведь прямая челка – один из главных трендов сезона. Вы можете увидеть ее на показах Marni, Versace, Iceberg и многих других. Челка сама по себе – сильный акцент. Вам подходит ваша нынешняя челка. На двух фотографиях она правильной длины – до бровей. Поэтому подчеркивает ваши высокие скулы и придает выразительности глазам. У вас красивые густые брови, которые также являются выразительным акцентом на лице. И более короткая челка излишня, так как станет еще одним акцентом.  

Либо тогда она должна быть совсем короткой, как у актрисы Руни Мара (Rooney Mara), сыгравшей главную роль в фильме «Девушка с татуировкой дракона». Вы также можете попробовать проредить челку и разделить ее на две половины, как у Николь Ричи (Nicole Richie). Все эти варианты внесут желанные обновления в ваш образ. А последний вариант позволит вам красиво и комфортно для вас отрастить челку, если вдруг захочется открыть лоб. Так вам тоже подойдет. Как видите, вариантов очень и очень много.  

Прямая челка редко сочетается с сильно вьющимися волосами, в компании с прямыми выглядит слишком строго и правильно, если, конечно, это не часть образа. Но тогда концы волос должны быть подстрижены в прямую линию, а волосы по всей длине разглажены утюжком. Но я не рекомендую такой вариант, поскольку ваша форма лица между прямоугольной и треугольной. Также вам лучше отказаться от пробора, тем более прямого.  

Вы же можете завивать лишь кончики волос. Причем завитки должны быть не идеальными (как у вас на фото), а небрежными, словно они натуральные, как у Фелисти Джонс (Felicity Jones) и Джессики Бил (Jessica Biel).

Думаю, вам идеально подойдет стрижка, как у британского стилиста и it-girl Алексы Чанг (Alexa Chung). Ее фирменный стиль – легкая и натуральная небрежность, словно девушка только что проснулась, а времени на укладку у нее нет (не правда ли, к этому утверждению может присоединиться каждая из нас?;)). Просто в вашем случае можете оставить основную длину волос, но сделать акцент на нескольких укороченных прядях.  

Кстати, колорирование вам тоже подойдет. Эффект должен быть едва заметным, словно отдельные пряди и кончики волос немного выгорели на солнце.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.