Вопрос визажисту №31

Время публикации: 23 Октября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Помогите мне подобрать прическу и цвет волос. Я была и брюнеткой, и блондинкой, с челкой и без. Но так и не решила, что же для меня лучше. От природы у меня вьющиеся волосы, но со временем кудряшки превратились в простую лохматую волну. Когда я отстригла челку, то мне приходилось ее каждый день вытягивать утюжком, иначе она торчала в разные стороны. У меня светло-карие глаза и русые волосы. Очень надеюсь на вашу помощь в выборе цвета волос и прически (с челкой или без).


Елена, добрый день!

Постараюсь вам помочь. Как я понимаю, локоны на фотографиях уложенные/укрощенные. Значит, можно предположить, что в жизни они более объемные, тугие и по всей длине. Странно, что со временем кудряшки превратились в лохматую гриву. Возможно, это происходит в связи с повышенной влажностью воздуха, во время дождя. Все из-за того, что вьющиеся волосы склонны к сухости. «Почувствовав» влагу, кутикулы раскрываются. Это и приводит к повышенной лохматости. Самый простой и действенный совет – используйте кондиционеры и несмываемые спреи, созданные специально для вьющихся волос.  

Возможно, в пушистости виноват фен. К сожалению, на естественную сушку мало у кого хватает времени. Поэтому направляйте поток воздуха фена вниз, от корней к кончикам. Обладательницам вьющихся волос не обойтись без стайлинговых средств. Вместо щетки используйте просто эбонитовый или карбоновый гребень, снимающий статическое электричество.  

У вас довольно широкие скулы, поэтому вам не подойдут короткие стрижки, при которых длина волос не достигает плеч. Вьющиеся волосы всегда очень пышные, и короткая длина добавит объема и лицу, зрительно округлив его.  Однако совсем длинные волосы тоже не ваш вариант, так как в этом случае кожного сала не хватит, чтобы распределиться по всей длине волос, и кончики будут сухими и секущимися. Попробуйте стрижку горячими ножницами. Это поможет запечатать концы волос.  

Вам подойдут филировки, градуировки, любые многоуровневые стрижки типа каскада. Так, каждый завиток будет лежать отдельно и демонстрировать себя во всей красе. Если подстричься прямо, то под собственным весом волосы будут распрямляться и плохо лежать. Думаю, от челки лучше отказаться, по крайней мере от прямой. Попробуйте записаться к кудрявому парикмахеру. Она точно поймет ваши проблемы и окажет квалифицированную помощь в виде подходящей стрижки.  

Если нет времени на сложносочиненную укладку или вытягивание волос утюжком, есть три простые прически, которые моментально укротят непослушную шевелюру. Первая – хвост, высокий или модный в этом сезоне низкий. Вторая – пучок, гладкий, как у балерины, или небрежный. Для третьего варианта понадобится ободок или трикотажная повязка (и тот и другой аксессуар этой осенью вернулись на подиумы). Наденьте повязку на голову, пока волосы не до конца высохли. Волосы надо лбом и в височной части разгладятся.  

Также вы можете попробовать и другие варианты, которые, правда, требуют предварительной подготовки. Чтобы получить мягкие волны, вечером заплетите влажные волосы в косу. Такого же результата можно добиться с помощью крупных бигуди. Для противоположного эффекта пляжных волос, нанесите на них гель – получатся структурированные пружинки.  

Судя по фотографиям к вашему типу внешности (цвету и разрезу глаз, цвету и форме бровей, тону кожи) прекрасно подходят темные оттенки волос.  

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.