Вопрос визажисту №30

Время публикации: 17 Октября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, мне 20 лет. Помогите, пожалуйста, подобрать правильный макияж. У меня смуглая кожа, каре-зеленые глаза и темно-коричневые волосы. Очень хочется выглядеть привлекательно. Также хочу поменять цвет волос, чтобы казаться светлее.


Амина, здравствуйте!


Из вас можно сделать настоящую восточную красотку! Поэтому хочу сначала ответить на последний вопрос. Вашим волосам не хватает не светлоты, а яркости оттенка. Я сама брюнетка и прекрасно понимаю ваше желание стать если не блондинкой, то хотя бы шатенкой. Особенно в 20 лет. И все же я не рекомендую вам начинать красить волосы в столь молодом возрасте. Чтобы не травмировать их раньше времени, попробуйте оттеночные шампуни теплых оттенков. Тем более, это один из трендов сезона.

Теперь перейдем к макияжу. Создание образа всегда начинается с бровей. Для начала вам надо поработать над их формой. Для этого мысленно проведите две линии. Одна должна начинаться от крыла носа и проходить через зрачок. Это будет пик брови, который сейчас у вас сдвинут к вискам. Вторая линия начинается там же, а проходит, касаясь внешнего уголка глаза. Это будет кончик брови. Сейчас ваши брови чуть длиннее. Зрительно это делает глаза меньше, чем они есть на самом деле. Также я бы добавила бровям немного густоты, поскольку на фото видны промежутки между волосками. Все их нужно заштриховать матовыми темно-коричневыми тенями. Используйте для этого плоскую скошенную кисточку.

Теперь перейдем к выравниванию цвета лица. Для вашей смуглой кожи подходят тональные основы с желтыми или оранжевыми полутонами. Поскольку вашей единственной проблемой являются редкие воспаления, подберите совсем легкое тональное средство, например, флюид или гель. Рекомендую присмотреться к Photo’ Perfection Light от Givenchy. Я сама им пользуюсь и очень довольна. Правда, для получения полупрозрачного покрытия лучше сразу избавиться от встроенного спонжа, который, напротив, дает плотное покрытие. Сложно судить о цветовых нюансах кожи по фото, но думаю, вам подойдет оттенок 6Light Gold. Прыщики же лучше маскировать не под слоями тональника, а с помощью корректора розово-персикового оттенка. Наносите его точечно на проблему, легко вбивая подушечкой пальца.

Свежесть лицу придадут румяна розовых и насыщенно-розовых оттенков, например, MAC в оттенках Pink Swoon, Dollymix и Well Dressed. Наносите их на «яблочки» щек, растушевывая их по направлению к линии роста волос. Это подчеркнет ваши выразительные скулы. Можете попробовать нанести бронзирующую пудру коричнево-оранжевого оттенка на лоб, щеки, нос и подбородок.

Для макияжа глаз используйте золотистые, сиреневые или бледно-розовые тени теплого оттенка. У вас довольно широкая переносица, поэтому не нужно высветлять внутренние уголки глаз. Можете дополнительно выделить глаза при помощи межресничной стрелки по верхнему веку. Используйте мягкий карандаш черного или кофейного оттенка. В конце обязательно завейте ресницы щипцами и накрасьте глаза тушью, уделяя особое внимание внешним уголкам глаз.

У вас красивые четко очерченные губы. Предлагаю подчеркнуть их яркими оттенками: малиновым, вишневым, коралловым. Помните, что красный и любые темные цвета визуально добавляют возраста. А это ни к чему даже двадцатилетним. Если вы решите сделать акцент на красивой лепесткообразной форме, то сперва обведите контур карандашом, идеально подобранным под цвет помады. Если решите добавить объема, просто нанесите сочный блеск с мерцающими частицами, например, Cherry Lip Gloss Coral от Korres. Только соблюдайте баланс: мерцать должны либо губы, либо веки.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.