Вопрос визажисту №28

Время публикации: 10 Октября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

Подскажите, какой макияж мне подойдет больше? У меня жирная кожа.



Добрый день!

Хорошо, что вы указали тип кожи. При выборе декоративной косметики этот параметр важен так же, как и при выборе средств по уходу. Для вашего типа кожи самое главное – грамотное очищение. Используйте пенящиеся гели для умывания, а затем удаляйте остатки макияжа или загрязнений бесспиртовым тоником для вашего типа кожи. Проводите демакияж не только вечером, но и утром. Ведь ночью сальные и потовые железы не дремлют, а работают, поэтому после сна кожа уже грязная. В противном случае крем просто не сможет пробиться к эпидермису через слой себума (кожного сала), пыли, отмерших клеток кожи. Не более трех раз в неделю отшелушивайте кожу пилингами с фруктовыми кислотами, скрабы с абразивными частичками вам противопоказаны. Раз в 3 – 7 дней делайте очищающие маски с глиной.

Скорее всего, ваша кожа блестит практически весь день. Поэтому есть смысл обратить внимание на матирующие праймеры. Но поскольку все они содержат силиконы, лучше не экономить.

Силиконы бывают разные. Бюджетные марки используют дешевые силиконы низкого качества, которые забивают поры и провоцируют новые воспаления. Люксовый сегмент добавляет в состав качественные, а значит, дорогие силиконы, которые практически не оказывают вредного воздействия на кожу. Например, несодержащий масел Yves Saint Laurent, Matt Touch Oil Free Touch Mat Primer.

Тональный крем тоже нужно выбирать исходя из типа кожи.


Сложно делать выводы о состоянии кожи только по фотографии, но вам может подойти Clinique, Superbalanced Makeup в оттенке 63 Fresh Beige (если вы не загораете) или 64 Cream Beige (если загораете). Если вы остановите свой выбор на матирующем тональном средстве, то матирующий праймер не понадобится.

Кстати, у рыжеволосых девушек часто кожа светлая, к тому же легко обгорает на солнце. Поэтому можете попробовать бронзирующие пудры (хорошо зарекомендовала себя Guerlain, Terracotta 4 Season, состоящая из четырех разных загарных оттенков). Только наносите бронзер не на все лицо, а только над бровями, на крылья носа и щеки, под скулы.

На фотографии ваше лицо в тени, поэтому не видно, есть ли у вас круги под глазами. Если такая проблема вам знакома, выбирайте корректор желтого оттенка на тон светлее вашего натурального цвета кожи.

Не стоит увлекаться румянами и хайлайтерами с жирными кремовыми текстурами. Вам лучше использовать традиционные сухие. Вам идеально подходят румяна рыжевато-коричневого, кораллового и теплого розового оттенков. Помады и блески для губ также используйте в теплой гамме, избегая сиреневого подтона. Не используйте белые хайлайтеры – они подходят девушкам холодного типа. Вместо них возьмите простые светло-золотистые (не золотые и не бронзовые) тени и нанесите их аппликатором или кончиком пальца под бровь, в центр лба, на спинку носа, «птичку» и подбородок.

Но хочу вас предупредить: если на щеках и скулах у вас часто бывают прыщики, то румянами и бронзерами нужно пользоваться с большой осторожностью – не переборщить с интенсивностью цвета и тщательно растушевывать.

А вот кремовые тени и подводки вы можете использовать, не беспокоясь о последствиях: кожа вокруг глаз практически не содержит сальных желез, поэтому не может быть жирной. Предлагаю вам придать взгляду загадочную глубину с помощью любых темных оттенков, кроме коричневого. Днем вы можете подчеркивать линию роста верхних ресниц карандашом или подводкой. На вечер также подойдут растушевки.  

Напоследок хотелось бы сказать пару слов о бровях. У вас прекрасные брови, густые и выразительные. Но они делают взгляд немного тяжелым, не хватает легкости. Для этого скорректируйте их форму таким образом, чтобы брови плавно сужались от основания к кончику. Чтобы не ошибиться с пиком брови, мысленно проведите прямую линию от крыльев носа через зрачок.

Если сейчас вам кажется, что жирная кожа не сулит ничего, кроме проблем вроде высыпаний, то со временем вы оцените ее по достоинству. Ведь в отличие от сухой жирная кожа долго не стареет, на долгие годы отодвигая момент появления морщин. Вы очень милая девушка, у вас все получится.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.