Вопрос визажисту №27

Время публикации: 10 Октября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

Меня зовут Наталья, мне 18 лет. Хотелось бы получить совет о том, какой макияж и стрижка подойдут мне больше всего. Фотография, которую я вам прислала, была сделана год назад. С того времени я немного изменилась, а именно сменила макияж (стала делать еще больше акцент на глаза с помощью теней коричневых оттенков и отрастила волосы, теперь они у меня сантиметров на 30 ниже плеч). А еще у меня такая проблема: синячки под глазами. Хотелось бы их тоже скрыть. Заранее спасибо за рекомендации.

С уважением Наталья Комарова!



Наталья, здравствуйте!

Начну с ответа на вопрос о том, как скрыть синячки под глазами. Самое главное – правильно подобрать оттенок маскирующего средства. А он, в свою очередь, зависит от цвета синяков, которые вопреки своему названию могут быть не только синими. На фотографии не видно, какого цвета ваши затемнения, поэтому оглашу весь список.

Итак, если у вас синие синяки (простите за тавтологию), то выбирайте бежево-персиковый корректор. Если коричневые, вам подойдет корректор бежево-розового тона. С фиолетовыми кругами под глазами справится бежево-желтый оттенок, а с розовыми – бежево-оливковый. Все они должны быть на один-два тона светлее тональной основы или цвета лица (если вы не пользуетесь тональными средствами).

Теперь расскажу о тонкостях в нанесении корректора. Наносить его нужно строго на проблему: если темная зона только в районе переносицы и внутренних уголков глаз, то наносите корректор кисточкой именно туда и растушевывайте мягкими надавливающими движениями пальцев по направлению к внешним уголкам глаз. Иногда верхние веки также имеют более темный оттенок. Будьте внимательны: некоторые корректоры «плывут», утягивая за собой тени. В таком случае будет достаточно базы для век.

Если больше всего вас беспокоят именно синячки под глазами, пускай макияж отвлекает от них внимание. Этого легко добиться, сделав акцент на скулах при помощи розовых румян теплого оттенка. К тому же они сделают глаза ярче. Наносите их только на «яблочки» щек, а на скулы – хайлайтер.

А вот темно-коричневые тени при плохо замаскированных синяках лишь усугубят проблему, создав в этой области темное пятно. К тому же они не привлекают внимания к глазам, а работают совсем наоборот. Лучше всего добавить глазам сияния, а веки сделать светлее с помощью теней или карандаша оттенков шампанского или хаки. Лучше выбирать сатиновую текстуру. Попробуйте трио теней Bourjois, Smoky Eyes. Наносите их как на нижнее, так и на верхнее (только подвижное) веко. Внутренние уголки глаз подсветите самым светлым оттенком. Ресницы вы красите правильно.

Вам подходят помады практически любого оттенка – от коричневого до теплого красного, от оранжевого до розового. Рекомендую остановиться на теплых (можно ярких) розовых тонах блесков для губ. Только следите, чтобы оттенок блеска и румян не был идентичным. Помада должна быть темнее румян или одной степени яркости, но не светлее.

Наташа, очень жаль, что вы не прислали фотографию с вашим новым имиджем. Интересно, как вы укладываете такие длинные волосы. С ними обычно сложнее всего справиться. К тому же ваше лицо немного вытянутой формы, и длинные волосы могут только привлечь к этому внимание. Именно поэтому вам подойдет прямая густая челка. Для наглядного эффекта сравните две фотографии Лив Тайлер. На фото без челки ее лицо выглядит значительно длиннее, чем на втором фото.

С другой стороны, и совсем длинные волосы и та длина, которая на вашем фото, предоставляют широкое поле для экспериментов с прическами и стрижками. Вам подходят все модные в этом сезоне укладки. Вы можете делать и растрепанные локоны в стиле 70-х, и рафинированную голливудскую волну, и гладкие хвосты, и небрежные пучки (при условии, что и те и другие будут не на макушке, а у основания шеи).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.