Вопрос визажисту №26

Время публикации: 9 Октября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Добрый день!  Подскажите, пожалуйста, какой макияж мне больше всего подойдет, как дневной, так и вечерний. У меня от природы светлая кожа и серо-зеленые глаза. Восточный разрез глаз. А также у меня проблемная кожа. Как лучше всего скрывать недостатки? Заранее спасибо!


Наталья, добрый день!

Наверняка, вам известно, что правильный красивый модный макияж не имеет смысла без идеальной кожи. К сожалению, мало кто может похвастаться лицом без расширенных пор, воспалений, купероза, пигментации, морщинок… Проблем может быть много, и все их лучше решать с помощью профессионального дерматокосметолога, а не тонального крема, пусть и с самой продвинутой формулой.

Если я правильно поняла по вашим фотографиям, то ваша основная неприятность – следы постакне на щеках. Современной косметологии под силу и такие проблемы. Попробуйте пройти курс химического или лазерного пилинга в хорошей клинике. Они творят чудеса. А пока можете начать с домашних пилингов на основе различных кислот, например, с гоммажа Doux Gommage от Payot. Его основной ингредиент – смола ладанного дерева – богат босвелиевой кислотой, которая отшелушивает отмершие клетки кожи, сужает поры и снимает покраснения.  

Чтобы замаскировать проблемные участки на лице, вам понадобятся три косметических средства. Первое – цветокорректирующая база зеленого цвета. Наносите ее либо только на покраснения, либо на все лицо, если кожа в принципе склонна к красноте.

Второе средство – корректор. В вашем случае понадобится плотный корректор в виде стика, например, Face Touch Up Stick от Bobbi Brown (наверняка из 20 имеющихся вы найдете подходящий оттенок). Легкие текстуры не в состоянии скрыть прыщики. Цвет – бежевый. Наносите его локально маленькой плоской кисточкой с искусственным ворсом, а затем мягко «вбивайте» в кожу подушечкой безымянного пальца. При необходимости наслаивайте. Наконец третье – тональный крем светло-желтого оттенка. На фото мне показалось, что ваша пудра или тональная основа имеет сероватый подтон – она лишает кожу свежести, сияния, молодости и придает сходство с восковой маской. Наносите тон на все лицо, хорошо растушевывая у ушей и по линии челюсти. Следите, чтобы после всех этих манипуляций цвет лица не отличался от цвета шеи. Но главное – нанести все три бьюти-средства таким образом, чтобы они были незаметны на лице. Поэтому внимательно подбирайте средства в магазине и всегда тестируйте их перед покупкой.

Далее весь макияж должен отвлекать внимание от ваших проблем с кожей, ведь полностью замаскировать покраснения все равно не получится. Откажитесь от зеленых и золотых теней. Цветовой контраст лишь подчеркнет красные и фиолетовые следы постакне. Выбирайте темные или совсем нейтральные тени и яркую помаду. В связи с этим могу отметить, что вы абсолютно правильно используете черный карандаш для глаз и яркую помаду. Я бы только заменила коралловый оттенок на ягодный. Среди румян выберете персиковые, так как красно-розовая гамма при наложении на воспаления может превратить щеки в сплошное красное пятно.

Соответственно, разница между повседневным макияжем и макияжем для особых случаев будет лишь в яркости и темноте цветов. Днем – тени цветов слоновой кости, пыльный розовый, сиреневый плюс помада теплого розового оттенка или оттенков клубники, малины или клюквы. Вечером – смоки-айз или подводка в серой, черной, шоколадной гамме плюс сочная красная помада или помада такого же оттенка, как ваш платок на фото, а именно «яркая фуксия» (темная, напротив, близка к фиолетовому).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.