Вопрос визажисту №25

Время публикации: 6 Октября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 34 года. Посоветуйте, пожалуйста, какой макияж на каждый день и для особого случая мне подойдет. До сих пор крашу только ресницы и губы, очень редко пользуюсь тенями, боюсь переборщить. А еще мне хочется узнать, есть ли кто-то из звезд, внешность которой напоминала бы мою. Очень хочется как бы посмотреть на себя со стороны. Заранее благодарю за помощь.


Юля, здравствуйте!

Можно, я начну с комплимента? Вы выглядите гораздо моложе ваших лет: ровные поверхность и тон кожи, ни единой морщинки, отсутствие мешков под глазами. Ни за что бы не подумала, что вам 34 года. Может, вы ошиблись, и вместо тройки должна быть двойка? Так держать!

Еще хочу поблагодарить вас за присланную фотографию крупным планом и практически без макияжа. Так гораздо проще ответить на ваши вопросы относительно подбора make-up'а. Собственно, теперь перейду к ответам на ваши вопросы.

Начну с конца. На мой взгляд, ваш тип лица (разрез глаз, высокие скулы, оттенок кожи) близок к Алсу. Только певица подчеркивает свою восточную внешность, тогда как у вас более европейский тип.

Исходя из ваших великолепных природных данных я рекомендую использовать вам минимум косметических средств. А те, что будете использовать, должны подчеркивать вашу красоту, а не привлекать внимание к самим себе. Вам совершенно ни к чему матирующие и цветокорректирующие праймеры. В тональном креме тоже не вижу особой необходимости: поры у вас не расширены, покраснений и воспалений нет.

Поэтому вам вполне подойдет легкая минеральная пудра, например, новинка от Clarins с длинным названием Skin Illusion Mineral & Plant Extracts Loose Powder Foundation. Благодаря встроенной кисти-кабуки ее удобно носить в сумочке и поправлять макияж вне дома. А растительные и минеральные олигоэлементы ухаживают за кожей, чтобы она еще дольше оставалась такой же молодой и свежей. Кстати, хочу посоветовать всегда наносить пудру не спонжем или пуховкой, а именно широкой кистью. Так покрытие получится тонким и незаметным.

Единственное, что хотелось бы устранить, – маленькие синячки под глазами. Поможет легкий бежево-розовый корректор. А, возможно, вам просто нужно хорошо выспаться. И еще, Юля, следите за коррекцией бровей: отросших волосков и «пеньков» не должно быть видно даже на портрете крупным планом. Если пинцет не справляется с упрямыми короткими волосками, замазывайте их корректором.

У вас интересный цвет радужки: голубой с рыжеватыми прожилками. Предлагаю подчеркнуть эту особенность с помощью двух оттенков теней и карандаша. Линию роста ресниц верхнего века подведите насыщенным бронзовым карандашом, а по линии роста нижних ресниц пройдитесь золотистыми тенями. Их же нанесите во внутренние уголки глаз, под бровь, на верхние скулы и «птичку» (уголки верхней губы). Ресницы накрасьте удлиняющей тушью (днем можно использовать коричневую) и подкрутите кверху. Для особого случая вы можете нарисовать смоки-айз бронзовыми, фиолетовыми или черными тенями, оставив золотистые акценты. Подходящие оттенки есть в палетке Givenchy из осенней коллекции Acoustic Color. Тушь можно взять черную.

У ваших губ красивый цвет, но вы, вероятно, не обращаете внимания на их контур. Чтобы он был более четким, приобретите карандаш такого же цвета, как ваши губы. Тщательно обведите контур, затем заштрихуйте всю поверхность губ, а сверху нанесите прозрачный, розовый или персиковый блеск или оттеночный бальзам (Lush, Lip Tint в оттенке It Started With A Kiss). Так губы будут не только четко очерченными, но и более пухлыми. Вечером можете использовать малиновую, коралловую, красную помаду или блеск. Карандаш в таком случае нужно подбирать под цвет помады, а не губ.

И в любое время суток вы можете дополнительно подчеркнуть скулы персиковыми или розовыми румянами, нанося их на щечки к вискам.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.