Вопрос визажисту №24

Время публикации: 3 Октября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Добрый день, Ирина. Меня зовут Светлана, мне 48 лет. Честно говоря, я никогда не была асом в вопросах косметики и макияжа, поэтому мой набор ограничивается тенями, тушью, губной помадой. Да и этими замечательными помощниками я пользуюсь не очень умело. Да и не уверена в правильности выбора, ведь одно дело привычка, а другое  взгляд со стороны. Что бы вы посоветовали мне как профессионал и в цвете, и в выборе. На что делать акцент? Какой цвет волос и прическа мне бы подошли? Только хотела бы уточнить: я работаю руководителем библиотеки, поэтому яркий макияж и распущенные волосы (а они у меня ниже талии), мне неприемлемы, да и я не большая любительница ярких красок. Заранее благодарна за ваше внимание и советы.


Светлана, здравствуйте!


Я очень рада, что вы обратились за советом именно на FashionTime. Постараюсь вам помочь.

К сожалению, на фотографии практически не видно, как именно вы накрашены. Если не ошибаюсь, в данном случае вы использовали только тушь и помаду. Но опять же не ясно, естественная ли это форма губ или вы придали «птичке» заостренную форму. Более того, из-за плохого качества фото даже цвет ваших глаз практически неразличим. Непонятно, серые они у вас или карие. Но точно могу сказать одно: у вас правильные черты лица, и вы можете позволить себе практически любой макияж. В связи с особенностями вашей работы я подберу для вас естественный повседневный макияж, который подчеркнет ваши достоинства.

В первую очередь возраст выдает наша кожа. Поэтому не пренебрегайте антивозрастным кремом для лица и для области вокруг глаз. Используйте их два раза в день – утром и вечером. Сейчас существует множество недорогих средств с практически невесомой и совсем нелипкой текстурой. Например, у российского органического бренда Natura Siberica есть омолаживающая линия с кладонией снежной – сибирским растением, обновляющим клетки кожи.

С возрастом круги под глазами становятся более заметными. Чтобы об этом не узнал никто, кроме вас, используйте бежево-розовый или бежево-персиковый корректор (лучше всего брать не плотные корректоры в карандашах или баночках, а легкие текстуры с аппликаторами в виде кисточек), а затем увлажняющее тональное средство, в точности совпадающее с вашим цветом лица. Откажитесь от пудры – она подчеркнет морщинки.

Чтобы добавить глазам яркости, нанесите на верхнее веко светлые тени. По фактуре они непременно должны быть матовыми, поскольку сияющие частички и тем более блестки моментально подчеркнут тонкие морщинки (этот же эффект относится к перламутровым помадам). Если у вас карие глаза, вам подходят любые оттенки, особенно вся бежевая гамма. Если ваши глаза все-таки серого цвета, то используйте бледно-розовый или лавандовый. Чтобы тени не скатывались и держались весь день, используйте базу под тени (Lumene). Чтобы визуально открыть взгляд, используйте темно-коричневый карандаш. Прорисуйте им линию роста верхних ресниц и хорошо растушуйте. Попробуйте не черную, а коричневую тушь. Она выглядит более натурально.

Если же вы совсем не хотите пользоваться тенями или карандашами для глаз, но хотите подчеркнуть их цвет, пойдем другим путем. Используйте тени пастельного розового цвета и помаду чуть более темного оттенка розового. Они придадут цвету лица свежести. Избегайте коричневых, бордовых и других темных тонов (как на фото). Они добавляют лишних лет даже самым молодым девушкам. 

Что касается формы губ, то я бы немного смягчила «птичку», или «лук Амура». Заостренные уголки придают вашему лицу строгое выражение. Впрочем, возможно, именно такое и нужно работнику библиотеки)) Так или иначе, попробуйте взять карандаш для губ точно такого же цвета, как их натуральный тон. Прорисуйте «птичку», немного округляя уголки. Затем прорисуйте уголки губ и обведите контур, не выступая за границы губ. В конце накрасьте губы помадой такого же оттенка, как карандаш. Чтобы цвета этих двух средств полностью совпадали, покупайте их одной фирмы. Еще удобнее приобрести средство «2 в 1»: карандаш-помаду с толстым грифелем, например, Pupa, Glossy Lips.

Перейдем к прическе. Вашим волосам не хватает сияния (либо мутная фотография коварно украла его). Блестящие волосы – это прежде всего волосы здоровые. Но куда же без маленьких женских хитростей? Попробуйте несмываемые спреи для сияния волос. Они опять же есть в ассортименте Natura Siberica.

Если вы не готовы подстричься, то единственное, что я могу предложить, – косы (в том числе вокруг головы а-ля Юлия Тимошенко) и тугие пучки а-ля балерина. В обоих случаях волосы должны быть идеально приглажены, чтобы короткие волосы не торчали в разные стороны. Для этого на влажные волосы (от корней до середины) наносите мусс для укладки слабой фиксации.

Удачи!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.