Вопрос визажисту №23

Время публикации: 2 Октября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Хочу у вас спросить: какой цвет волос и прическа мне больше подойдут? Какие цвета мне подходят? Как сделать глаза более выразительными? Как убрать усики? Заранее большое спасибо:)


Карина, здравствуйте!

У вас великолепные волосы. Такая копна мелких завитков – мечта многих девушек. Пожалуйста, не прячьте их в хвост!

Чтобы шевелюра была менее пушистой, а завитки более упругими обязательно используйте специальный кондиционер (к примеру, John Frieda, Frizz-Ease Curl Around Style-Activating Daily Conditioner). Он укротит непослушные кудряшки. А затем наносите укладочные средства, созданные специально для кудрявых волос. Например, крем для формирования локонов нормальной фиксации Coil Up или мусс для кудрявых волос сильной фиксации Curls In от Londa Professional. Следуйте инструкции, указанной на упаковке, и вы легко создадите прическу, как на фото 1.

Для особых случаев попробуйте высокие укладки, как у Кетрин Зеты-Джонс. Если решитесь отстричь большую половину своих великолепных волос, присмотритесь к стрижке Эшли Симпсон. Также вам подойдет «лоб» (lob = long bob), то есть длинный боб, как у Ванессы Хаджес.

Если вы все же хотите распрямить волосы, вымойте голову разглаживающим шампунем, а затем на очень влажные волосы нанесите разглаживающую сыворотку. На вашу длину хватит двух капель. Наносите подобные средства (они есть у всех профессиональных брендов по уходу за волосами) не от самых корней (иначе кожа головы станет жирной), а отступив сантиметров десять. Когда сыворотка впитается и волосы станут гладкими, возьмите круглую щетку и фен. Сушите прядь за прядью, вытягивая щеткой от корней до кончиков. Для закрепления результата можете пройтись по волосам утюжком.

Я бы не рекомендовала вам экспериментировать с цветом волос. Во-первых, ваш натуральный каштановый оттенок прекрасно сочетается с цветом бровей. Во-вторых, даже самая щадящая краска может безвозвратно испортить такую красоту. Как вариант могу посоветовать оттеночные шампуни медовых тонов.

У вас очень гармоничное лицо. Прекрасный мягкий овал с яркими глазами и открытой улыбкой. Поэтому я бы рекомендовала придать и бровям более мягкую форму – скорректировать внешние углы широкой части и сделать чуть толще узкие части бровей.

У вас совсем чуть-чуть опущены уголки глаз. Это не из-за строения глаза, а из-за направления роста ресниц. Если вы всего лишь завьете их щипчиками или прокрасите тушью от корней до кончиков по направлению вверх, эта небольшая проблема решиться сама собой.

Чтобы сделать глаза еще более выразительными, во-первых, замаскируйте темные области вокруг них. Используйте бежево-розовый корректор. Другой вариант – наносите на все лицо автозагар, поскольку на одной из фотографий вы загорелая и круги совсем незаметны. Далее нанесите на верхнее веко фиолетовые/сиреневые, изумрудные или жемчужно-розовые тени. Соответственно, чтобы все внимание досталось глазам, откажитесь от ярких помад в пользу нейтральных или прозрачных блесков.

Чтобы избавиться от волосков над верхней губой, есть множество способов. Вы можете самостоятельно выщипывать их щипчиками. Но это долго и болезненно. Вы также можете купить эпилятор или восковые полоски. В первый раз все же лучше сходить на эпиляцию в салон. Профессиональный косметолог подберет для вас наиболее подходящий способ исходя из вашего болевого порога и чувствительности кожи. Главное – не сбривайте и не пытайтесь замаскировать их тональным кремом. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.