Вопрос визажисту №21

Время публикации: 30 Сентября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Меня зовут Оля. Мне 17 лет. Я никогда сильно не увлекалась косметикой. В основном использую лишь тушь, реже карандаш для глаз, но чаще всего вообще не крашусь. Но мне бы хотелось поэкспериментировать. Очень хотелось бы услышать ваш совет по поводу дневного и вечернего макияжа. Что бы вы мне порекомендовали? Еще из-за того, что я занимаюсь спортом, происходят перенапряжения и на лбу высыпают прыщи. Можно ли это избежать и как? Как скрыть прыщи, чтобы в результате их количество не увеличилось?


Оля, добрый день!

Вы классическая восточная красавица, настоящая Жасмин из диснеевского мультфильма про Аладдина. Предлагаю вам подчеркнуть вашу экзотическую внешность, а не скрывать ее.

Но сначала хочу ответить на ваши вопросы по поводу спорта и прыщиков. Действительно, активный фитнес – прямой путь не только к красивой фигуре, но к воспалениям и закупоренным порам. Особенно если у вас комбинированная или жирная кожа и особенно в вашем юном возрасте, когда происходит гормональная перестройка организма. Поэтому никогда не занимайтесь спортом с макияжем, лицо должно быть чистым.

Пот еще одна причина раздражения кожи. Если в спортзале лицо активно потеет, приобретите махровую повязку на лоб, которая впитает лишнее. Только стирайте ее после каждой тренировки, чтобы бактерии не плодились. Берите с собой на фитнес гель для умывания для проблемной кожи и очищайте лицо после каждой тренировки. Убирайте челку хотя бы во время спортивных достижений: на ней также скапливается множество бактерий. А лучше откажитесь от нее. С вашим типом лица хорошо бы открыть лоб. А пока прыщики полностью не прошли, научитесь их лечить и маскировать.

Возможно, ваш ежедневный крем обладает плотной консистенцией, тем самым мешая коже дышать. Такое часто бывает, особенно у кремов против акне. Подберите максимально легкую текстуру.

Если решите начать пользоваться тональными средствами, то выбирайте самые легкие из них – гели и вуали. Они не на масляной, а на водной основе, поэтому поглощают избыток кожного сала и не закупоривают поры. Но такие полупрозрачные средства не скроют воспаления, поэтому рекомендую такой путь.

1. На воспаления сначала нанесите антибактериальный крем. Если они красные, нанесите базу зеленого цвета (она есть у Givenchy, называется Acti'Mine Skin Base). Не пугайтесь, лицо не станет зеленым. Просто этот цвет перекроет красный, и кожа вернет свой натуральный цвет.

2. Поверх базы, а затем и на все лицо нанесите тональную основу с желтоватым оттенком.

3. Закрепите макияж прозрачной пудрой (есть у Shiseido, называется Translucent Pressed Powder). Чтобы замаскировать темные круги под глазами, подберите корректор бежево-розового оттенка.

Для повседневного макияжа выбирайте тени нейтральных оттенков: мокко, хаки, древесная кора. На яблочки щек нанесите полупрозрачные коралловые румяна. На вечер поэкспериментируйте с темными цветами (шоколадный, фиолетовый, темно-синий) и жемчужными фактурами. Бронзовый, золотой и серебряный тоже ваши цвета. Румяна в таком случае должны быть розово-красными. Наносите их по направлению к вискам. Красить ресницы и подводить глаза карандашом (лучше коричневым, а не черным)  можно только для вечерних событий. Впрочем, и днем это делать совершенно не возбраняется. Тут все зависит от места, ситуации, окружения. Так, на экзамен все же лучше выбрать нейтральный make-up.

Для губ вам подходит вся теплая гамма – от персикового до приглушенного розового, от кораллового до ягодного. Светлые и нежные цвета подходят для дневного макияжа, темные и яркие – для вечернего.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.