Вопрос визажисту №20

Время публикации: 29 Сентября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте. Меня зовут Людмила, мне 33 года. Прошу совета по поводу макияжа, особенно макияжа глаз. Внешние уголки глаз опущены вниз, и взгляд кажется очень печальным. Нос хотелось бы сделать аккуратнее. Ну и вообще, расскажите, пожалуйста, что бы нужно исправить. Еще вопрос по поводу волос. Я очень комфортно чувствую себя брюнеткой, но уже несколько раз слышала, что темный цвет волос мне не идет. Так ли это? Большое спасибо.


Людмила, здравствуйте!


Самая большая ошибка при макияже глаз с опущенными внешними уголками – это задирать линию подводки кверху. Моментально сработает эффект контраста, и глаза будут выглядеть еще грустнее. Поэтому в вашем случае стрелки должны быть строго горизонтальными. Вам понадобится карандаш черного, коричневого или другого темного цвета (хаки, темно-синий, фиолетовый). Начните рисовать межресничную стрелку от внутреннего уголка глаза. А там, где глаз начинает опускаться, рисуйте не только между ресничек, но и по подвижному веку. Нижнее веко нужно рисовать по каялу (слизистой оболочке глаза): внешнюю треть затемняем, остальное высветляем белым карандашом. Плюс к этому завивайте ресницы специальными щипчиками и прокрашивайте их по направлению кверху подкручивающей тушью.

К вашим голубым глазам я бы не советовала голубые тени. Лучше выбирайте коричневый или насыщенный индиго, если вы любите сине-голубую палитру. Светлые оттенки я вам не рекомендую вот почему: у вас выпуклые веки, и пастельная гамма только добавит ненужного объема. Темные, напротив, привлекут внимание к глазам, а не к векам.

Ваш нос мне не кажется проблемным. Но, как известно, нет предела совершенству. Поэтому нижнюю часть носа можно сделать чуть уже. Для этого нужно затемнить эту область, как показано на рисунке. Только в вашем случае верхнюю половину носа затемнять не надо. Для этого используйте матовые коричнево-оливковые или коричнево-серые тени (такой оттенок еще называется «темный тауп»). Только в нем не должно быть красного или сиреневого подтона. Подходящий вариант есть у NYX, тени Nude Matte Eyeshadow в оттенке Confession. Наносите их в один слой и тщательно растушевывайте границы, чтобы были видны не темные полосы, а тень. Далее эти же тени нанесите у начала бровей. Брови также можно сделать немного темнее с помощью мягкого коричневого карандаша.  



Затем нужно взять белые перламутровые тени или жидкий хайлайтер, например, светоотражающую эмульсию Highlighting Liquid от Rouge Bunny Rouge. Проведите им тонкую вертикальную полосу от переносицы до кончика носа, высветлите основание крыльев носа и центр лба, а круги под глазами и носогубные складки замаскируйте консиллером.

У вас красивая форма губ, рот четко очерчен, поэтому есть смысл делать акцент в макияже именно на губы. Вам подходит вишневый цвет помады (фотография, где вы рядом с деревом). Однако на остальных фото цвет выглядит тускло, словно помада уже начала стираться, а вы не поправили макияж. Обратите на это внимание. К тому же такой яркий цвет требует поддержки румян. Попробуйте холодный розовый оттенок, не яркий.

Теперь поговорим о ваших волосах. Я не согласна с теми, кто считает, что вам не идет темный цвет волос. Но, на мой взгляд, он слишком темный, даже черный. Такой цвет больше подходит натуральным смуглым брюнеткам с карими глазами (испанки, итальянки). К тому же он всегда добавляет лишние годы. Если вы попробуйте перекраситься в шатенку или темно-русую, никто не даст вам больше 27 лет.

Еще я бы предложила вам стрижку, как у Евы Лонгории на фото. Отрастите челку, разделите волосы на косой пробор и отстригите их примерно до плеч.

Ваша нынешняя челка – лишний акцент на лице с яркими глазами и выразительными губами. А более короткая длина облегчит образ и привлечет внимание к шее. Она у вас по-настоящему лебединая.


Удачи вам!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.