Вопрос визажисту №19

Время публикации: 29 Сентября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

Хотела бы получить консультацию у вас. Какой цвет волос и какой макияж подошел бы мне больше всего? Я раньше имела длинные волосы. Я их осветляла. Вы это можете увидеть на фото, которые я прикрепила. Я там со светлыми волосами. Потом они стали ломаться и выпадать в больших количествах. Я потеряла 2/3 волос. Решила больше не осветлять. Сейчас у меня волосы чуть ниже плеч (как видно на других 2 фото). Это мой родной цвет, но они продолжают ломаться. А летом выгорают и становятся рыжими. Как этого избежать, чтобы не травмировать волосы? Я хотела снова осветлиться, но боюсь, что совсем без волос останусь… Что касается кожи лица, она у меня сухая.

Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.

С уважением Ольга.



Ольга, добрый день!


Давайте, начнем с волос. Очень жаль, что из-за неграмотного осветления вы стали терять волосы, и хорошо, что сейчас ситуация исправилась. Тем более что ваш натуральный оттенок больше подходит к цвету глаз, тону кожи, веснушкам, да и волосы с ним буквально сияют. Но вы написали, что хотите снова осветлиться, поэтому предлагаю компромисс))) Не тотальное блондирование, а тонирование, как у Дженнифер Энистон. Желтоватым и платиновым тонам предпочтите золотистые.

Нынешняя длина вам тоже подходит. Но я бы добавила объема. Не рекомендую решать эту задачу с помощью агрессивных укладочных средств. Они могут еще больше навредить волосам. А вот правильная стрижка с прядями разной длины как раз подойдет. Также мне понравился ваш образ с вьющимися волосами, но я бы рекомендовала сделать локоны более крупными, мягкими, небрежными и опять-таки объемными. А еще вам очень подойдет укладка и длина (именно при такой укладке), как у Натальи Водяновой на фото. Посоветуйтесь по этому вопросу еще раз с профессиональным стилистом по волосам.

Чтобы волосы не выгорали на солнце, носите головной убор и/или используйте несмываемые спреи с SPF, например, Shiseido, Refreshing Sun Protection Spray SPF 15. Он не утяжеляет локоны, поскольку не содержит масел,  дополнительно увлажняет кожу головы. От желтизны придумано множество профессиональных шампуней. Их легко узнать по сиреневому цвету (как жидкости, так зачастую и упаковки). Cutrin Reflection Color Care Frosty Silverblond, правда, в серебристом флаконе, что не мешает ему препятствовать вымыванию натурального пигмента, защищать от желтизны и негативных факторов внешней среды (того же ультрафиолета). Оба средства не принесут волосам никакого вреда, только пользу.

Чтобы волосы перестали ломаться, никакие воздействия извне (увлажняющие маски, питательные лосьоны) не принесут желаемого результата. Попробуйте принимать витаминно-минеральные комплексы с кальцием, магнием, витамином D и омега-жирными кислотами. Однако наиболее оптимальный состав подберет врач. Также подобные препараты помогут исправить ситуацию с сухой кожей лица.

У вас хорошая кожа, которой не достает лишь увлажнения. Подберите наиболее подходящий увлажняющий крем для молодой сухой кожи. Конечно, весь ассортимент не перепробуешь, поэтому не стесняйтесь просить пробники. Обязательно читайте составы, смотрите, чтобы спирт был в самом конце списка. Макияж удаляйте молочком, вместо скрабов используйте гоммажи (не чаще одного раза в неделю) и не забывайте про увлажняющие маски.

И напоследок о макияже. Вы прекрасно подводите глаза. Такой вариант выделяет их на фоне достаточно светлой кожи. При этом вы не похожи на девушку байкера или рок-музыканта))) Однако я бы не стала доводить линию до внутренних уголков глаз, остановитесь у внутренней стороны радужки. Вам подойдут тени в бежево-золотистой и коричнево-бронзовой гамме, серые и ярко-синие. Наносите их по схеме: внешний уголок – темный, внутренний – светлый.

К сожалению, на фотографиях ваши реснички выглядят склеенными. От этого создается впечатление, что они у вас не очень густые, хоть и длинные. Попробуйте тушь, которая не только удлиняет, но и придает объем, либо просто аккуратно расчешите и разделите ресницы, после того как накрасите.

У вас очень красивые пухлые губы. Если вы хотите привлечь к ним еще больше внимания, то выбирайте малиновые тона. На каждый день идеально подойдет прозрачный бальзам или оттенок «Чайная роза». И я бы добавила совсем чуть-чуть персиковых румян.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.