Вопрос визажисту №18

Время публикации: 27 Сентября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Ирина!

Подскажите, пожалуйста, как при моем цветотипе сделать естественный освежающий макияж, с помощью каких приемов можно зрительно увеличить глаза и стоит ли с такими чертами лица использовать яркие или тeмные цвета на веках и губах? Тип кожи комбинированный. Заранее огромное спасибо!



Здравствуйте! С радостью отвечаю на ваши вопросы.


Вы совсем юная девушка, поэтому выглядите свежо и без макияжа. Но если душа просит, почему бы и нет. Во-первых, вам очень идут веснушки. Во многом именно они придают лицу свежесть и задор. Поэтому плотные тональные кремы не для вас. Выбирайте либо совсем легкие тональные средства на водной основе без содержания масел, либо bb-кремы (например, Bobbi Brown BB Cream SPF 35 PA+++ с тонким покрытием и высоким фактором защиты от солнца), либо легкую минеральную пудру (если кожа склонна к жирности). Ни в коем случае не покупайте тоны и пудры с сероватым финишем – они моментально превратят лицо в маску, да еще и очень старую маску. Коричнево-красная загарная гамма вам тоже не подойдет, ведь мы хотим освежить лицо. Впрочем, вам можно обойтись и вовсе без этих ухищрений. Если у вас периодически появляются воспаления, просто маскируйте их локально корректором, подобранным под цвет кожи. Этого будет вполне достаточно.

Ничто не придает свежести лицу как румяна натурального розового оттенка. Воспользуйтесь проверенным методом по подборке цвета румян. Ущипните себя несколько раз за щеку и посмотрите в зеркало, какой оттенок получится. Лучше даже сфотографироваться, прийти в магазин косметики с фото и подобрать максимально приближенный оттенок. Вам лучше всего выбирать кремовые или гелевые румяна. Их легче наносить и наслаивать, чаще всего они выпускаются именно в таких «живых» розовых тонах. Главное – не переборщить, чтобы вместо румянца с мороза не получился образ Морозко. При выборе цвета держите курс на Hydra Sparkling Magic Lip and Cheek Balm от Givenchy или подобные цвета у других марок. А бальзам Givenchy, ко всему прочему, можно наносить и на губы. Таким образом, одно средство решает сразу две задачи.

Раз уж речь зашла о губах, вам, конечно, идеально подходят теплые розовые, персиковые и коралловые тона без перламутра. Я бы рекомендовала вам остановить свой выбор на полупрозрачном блеске или помаде-блеске: нежные оттенки именно то, что надо. Яркий пигмент вам подходит, но это уже будет не тот образ, которого вы хотите добиться. Если хочется не холодного глянцевого блеска, а деликатного сияния, присмотритесь к увлажняющим помадам Dior Addict Lip Balm. В постоянной коллекции представлена богатая цветовая палитра.

Чтобы зрительно увеличить глаза, как ни странно, понадобятся темные тени. Как видно по фотографии, вы красите глаза, зрительно вытягивая их форму, придавая кошачий образ. Если ваша цель увеличить разрез глаз, то вы все делаете правильно, разве что ресницы красьте по направлению к вискам. Если же вы хотите, чтобы глаза выглядели более круглыми и кукольными, то:

1) Не уводите тени за пределы внешних уголков глаз. Если вы растушуете темные тени немного на неподвижные веки, они как бы уйдут на задний план. Таким образом, все внимание будет приковано к глазам.

2) Внешние и внутренние уголки глаз высветлите тенями, по верхним векам нарисуйте стрелки так, чтобы в центре века их ширина была больше, чем по бокам. Кончик также не уводите за внешний край.

3) Вместо черных используйте коричневые тени (под цвет глаз), нанеся их по схеме №1.

Во всех трех случаях верхние ресницы красьте по направлению вверх, а нижние аккуратно оттягивайте вниз.

И чаще улыбайтесь. Вам это очень идет.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.