Вопрос визажисту №17

Время публикации: 27 Сентября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте. Прошу помочь с подбором макияжа и прически или стрижки. У меня раскосые зеленые глаза, близко посаженные. Напишите подробнее, как правильно наносить макияж для таких глаз, какие цветовые гаммы можно использовать, а какие категорически нельзя. Кожа лица в зимнее время страдает шелушением на лбу и щеках. В летнее время загар садится очень быстро. Заранее благодарна.


Марина, здравствуйте!


Прежде всего хочу поблагодарить вас за смелость. Далеко не каждая девушка решается раскрыть все карты и прислать свою фотографию без макияжа. Даже я))) Вы молодец! Да и визажисту так гораздо легче подобрать make up.

Что касается посадки и цвета ваших глаз, тут нет ничего сложного. Чтобы зрительно «расставить» глаза, нужно сделать два шага. Первый – замаскировать темные зоны в районе переносицы и под глазами. Такие затемнения визуально еще больше сдвигают близко посаженные глаза. После того как синячки надежно спрятаны под слоем корректора, нанесите в уголки глаз бежевый хайлайтер или перламутрово-бежевые тени. Белые я вам не рекомендую, поскольку они будут сильно выделяться на фоне вашей достаточно загорелой кожи. А золотые тона будут излишне заметны, тогда как наша цель – добиться свечения, сияния, а не новогоднего блеска. Внешние уголки, наоборот, нужно затемнить тенями.

Если вы хотите подчеркнуть зеленый цвет глаз, наносите тени контрастного оттенка. Это розовая и фиолетовая гамма плюс черный, который подходит глазам любого цвета. Только избегайте красного подтона, которые придает лицу усталый вид. Если вдруг захочется красной подводки, пусть это будет самый насыщенный алый, который вы найдете в магазине.

Нанося тушь на нижние ресницы и подводя нижние веки, вы делаете глаза более круглыми. Если ваша цель – нивелировать кошачий разрез глаз, то вы все делаете правильно. Если же вы хотите его подчеркнуть, то прокрашивайте только верхние ресницы по направлению к вискам. И тени/карандаш, напротив, наносите и сверху, и снизу. Если же вы выберете тени/карандаш темно-зеленые или оттенка хаки, то глаза будут казаться больше.

При вашем типе лица я бы рекомендовала сделать брови чуть шире: отращивайте или подрисовывайте. Во втором случае воспользуйтесь тенями коричневого оттенка средней темноты, несветлыми, но и не шоколадными. Лучше всего подойдет оттенок «капучино». А с длиной и формой бровей все в полном порядке.

Попробуйте подчеркнуть скулы румянами теплых неярких оттенков. Наносите их от яблочек щек к вискам круговыми движениями кисти. Избегайте коричневых и перламутровых помад. Ваша палитра – это красно-малиново-розовые оттенки с глянцевым финишем и увлажняющим эффектом. Такие цвета еще больше подчеркнут глаза.

Я бы не советовала девушкам с высоким лбом носить такую укладку как на фото, где вы в косухе. Высокие косы (и вообще высокие прически с акцентом на теменной или лобной зоне) зрительно вытягивают лицо кверху. На остальных фотографиях лоб вообще не обращает на себя внимания – его мастерски скрывает густая челка. Завитые локоны, расположенные на одном уровне со скулами, щеками и подбородком, зрительно округляют лицо. Поэтому наиболее подходящая вам стрижка – на фотографии у дерева. Если вы отстрижете примерно 7 сантиметров и попросите парикмахера сделать рваные, а не прямые концы, то лицо будет казаться более овальным.

Зимой кожа шелушится по двум причинам. На улице на нее негативно действует мороз и холодный влажный воздух. В помещениях воздух, наоборот, пересушен батареями, обогревателями, кондиционерами. Поэтому не забывайте дважды в день наносить качественный увлажняющий крем без глицерола. Зимой он вытягивает влагу из кожи, а не из атмосферы.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.