Пять эффективных диет на воде

Водные диеты считаются весьма эффективными и простыми. Не нужно морить себя голодом, надо всего-навсего изменить свое отношение к воде! А именно – пить не меньше 2 литров в день. Известно, что обезвоживание замедляет метаболизм, становится причиной головных болей и задержки жидкости в организме. Вода помогает организму избавляться от токсинов и вредных веществ. Но во время любой диеты очень важно пить именно воду, желательно обогащенную полезными веществами и минералами (например, природная вода Vittel, полтора литра которой содержат 15% дневной нормы кальция). Не нужно заменять воду другими жидкостями: сладкими соками, газировками, крепким чаем и тем более – кофе или алкоголем.

Пять эффективных диет на воде


Во время всех водных диет следует исключить фастфуд, мучное, сладкое и жирное. FashionTime.ru сделал обзор пяти действенных диет на воде, которые помогут вам похудеть и почувствовать себя лучше и здоровее. Во время каждой из них важно потреблять воду небольшими порциями: если вы выпьете три литра жидкости на ночь, это нанесет лишь вред. Поэтому соблюдайте режим питания – точнее, питья.

Простая диета на воде

Это даже не столько диета, сколько включение в свой рацион большого количества питьевой воды. Утром, сразу после пробуждения, выпивайте 200 мл теплой воды или воды комнатной температуры (один стакан). Пейте маленькими глотками, не торопясь. Принимайте пищу 5-6 раз в день и перед каждой трапезой выпивайте стакан воды. Выпивайте стакан воды и перед сном. Вода не только наполнит ваш организм полезными веществами и ускорит метаболизм, но и создаст чувство сытости. Если вам захочется чего-то сладкого – шоколадку, печенье – лучше вместо соблазнительных, но вредных лакомств выпить стакан воды.

Полноценная диета на воде

В течение двух недель пейте воду перед каждым приемом пищи. Эта диета отличается от предыдущей объемами потребляемой жидкости: перед завтраком рекомендуется выпивать 200 мл теплой воды (стакан), перед обедом – 400 мл (два стакана), перед ужином – 500-600 мл (одна маленькая пластиковая бутылка или три стакана). Так вы сможете притупить чувство голода, что особенно важно в вечернее время. Следите за тем, чтобы общий объем потребляемой жидкости не превышал трех литров в день.

Разгрузочная двухдневная водная диета

Эта диета относится к разряду очень жестких. Настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом. Суть состоит в том, чтобы в течение двух дней пить только воду – так что это скорее короткая программа голодания, чем полноценная диета. Ни в коем случае не пейте воду из-под крана! Покупайте ту, которая насыщена минералами и полезными элементами, но не газированную. Употребляйте воду часто и небольшими порциями, но не больше трех литров в день. Эта диета эффективна тогда, когда у вас осталось буквально пара дней перед важным мероприятием. Но если во время этих двух дней на воде вы почувствуете себя плохо, будет кружиться голова и настанет упадок сил – прекращайте голодовку и начинайте питаться нормальной пищей.

Шестидневная диета на воде и фруктах

Во время этой диеты разрешается есть только фрукты. Ну и, конечно же, пить воду – около двух литров в день. Плюсы такой диеты в том, что у организма нет нехватки витаминов – он все получает из фруктов. Не нужно готовить диетические блюда: просто покупайте любимые фрукты – и все! Минус – может быть нехватка белка, поэтому лучше не злоупотреблять фруктовой диетой дольше семи дней. Можно есть фрукты в сыром виде, делать из них смузи (строго без сахара!) и салаты. Примерное меню на шесть дней следующее:

День 1 – 1 килограмм фруктов;
День 2 – 1,5 кг;
День 3 – 2 кг;
День 4 – 2 кг;
День 5 – 1,5 кг;
День 6 – 1 кг.

Равномерно распределите количество фруктов на 5-6 приемов пищи в течение дня. Перед едой обязательно выпивайте стакан воды. Не забывайте и о стакане воды на ночь.

водно-хлебная диета

Название этой диеты может отпугнуть многих. Как? Диета на хлебе?! Но не спешите делать выводы! Это довольно строгая монодиета, которая рассчитана максимум на пять дней. В идеале ее нужно придерживаться три дня, но если после трех дней вы будете чувствовать себя полной сил, можно продлить диету еще на двое суток. Основные ингредиенты – цельнозерновой хлеб (как вариант – ржаные хлебцы) и качественная питьевая вода. Питаться нужно часто, не менее 6 раз в день, и пить в общей сложности не меньше двух литров воды в сутки. Но если вы почувствуете слабость или если у вас будет кружиться голова, рекомендуется прекратить монодиету и разнообразить свой рацион другими видами пищи (например, молочными продуктами или овощами).

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.