Модельеры советуют: о любви надо говорить шепотом… или кричать!

Время публикации: 11 Февраля 2005

Официально День всех влюбленных существует уже больше 16-ти веков. В России же День Святого Валентина отмечают совсем недавно, поэтому суверенные традиции его «отмечания» пока что не сложились.

Вот и дарят наши соотечественники своим дорогим и обожаемым все, что в голову взбредет. Благо, с фантазией у народа все в порядке. А мы в преддверии романтического праздника решили спросить у ведущих модельеров, какой подарок они посоветуют сделать самому любимому человеку на свете. Итак! Советы ведущих российских модельеров:

 Совет от Егора Зайцева: О любви надо говорить шепотом!

Егор считает, что в этот день любимым надо дарить маленькие духи и открытки. «В этом деле главное – не переборщить, - рассказал дизайнер. – Ведь это День влюбленных, а не супругов. Небольшие подарки тут будут больше завораживать, чем огромный букет роз».

 Совет от Алисы Толкачевой: Подарок должен говорить на языке любви…

Алиса Толкачева считает, что советы в этой области неуместны. Ведь язык любви у каждого человека – свой, и это надо почувствовать.

«Для кого-то – это слова, для кого-то – сюрпризы, а для кого-то – вещи, необходимые в списке необходимых атрибутов жизни, - поделилась она. – Если Вы действительно любите человека, сделайте подарок только для него».

Совет от Ирины Крутиковой: Главное – душа!

С Алисой солидарна Ирина Крутикова, которая полагает, что самый дорогой подарок «надо почувствовать».

«Гораздо важнее знать, что доставит удовольствие любимому человеку, - считает королева меха. – Цена тут не причем, главное – душа, ведь подарок определяет отношение». Ирина Владимировна советует выбрать нетрадиционную вещь, необычную или даже смешную. Это подчеркнет индивидуальность отношения дарящего.

Совет от Эрики Зайонц: Выберите звезду.

По мнению Эрики Зайонц, в этот светлый праздник любимой надо подарить старинное украшение, а любимому – романтический вечер и звезду с его именем.

Совет от Елены Супрун: Любимой – всё! Любимый обойдется…

Елена Супрун считает, что любимой в День Святого Валентина можно подарить все, что угодно, начиная бриллиантами и заканчивая духами. А вот любимому, по словам дизайнера, подарки дарить совсем необязательно. Он и так обойдется.

Совет от Андрея Шарова: Главное – эротика.

Андрей Шаров думает, что любимой девушке лучше всего подарить комплект сексуального нижнего белья, а мужчине – эротический запах.

Мы поинтересовались у Андрея, как он отреагирует на то, если сам получит белье в подарок. Дизайнер хмыкнул и ответил: «Я заинтересуюсь этой девушкой, однозначно».

Совет от FashionTime.ru: Обратитесь к истории.

Несмотря на то, что в нашей стране этот чудесный праздник вошел в обиход совсем недавно, на самом деле он насчитывает многовековую историю. Официально День всех влюбленных существует уже больше 16-ти веков. Праздник Любви существовал еще в Древнем Риме. Он назывался Lupercalia и представлял собой своеобразный фестиваль эротизма в честь богини любви Juno Februata.

В этот день все молодые люди были озабочены поиском своей «второй половины», и для этого на торжественной части праздника они хватали звериные шкуры и лупили ими всех, кто под руку подвернётся, а особенно, наиболее понравившихся прелестниц.

С того времени прошло очень много времени, и, к счастью, нравы изменились. А молодые люди придумали более гуманные способы объяснения в любви. Теперь принято прыгать с моста в ледяную воду, распевать серенады под балконом любимой на радость соседям, или, на худой конец, ходить в кафе-мороженное и одаривать друг друга какими-нибудь милыми безделицами.

Сегодня в разных странах существуют свои устоявшиеся правила празднования этого нежного и романтического Дня. И во всех – принято в этот праздник дарить подарки. Еще в далеком 17 веке придворный летописец Сэмюэль Пепис писал о том, что в День Святого Валентина нужно делать друг другу подарки. По его свидетельствам, 14 февраля в Англии молодые люди и девушки обменивались сувенирами: перчатками, кольцами и конфетами.

Кстати, ещё одна любопытная деталь: в этот день англичанка могла подойти к любому мужчине, который ей понравился, и сделать ему интересное предложение. Примечательно, что джентльмен ни в коем случае не мог обидеть женщину отказом и как порядочный человек обязан был на ней жениться… Или подарить ей шелковое платье.

В начале прошлого века у американцев было принято посылать своим невестам марципаны – очень дорогие, «специальные» конфеты, которые продавались в картонных коробочках в форме сердца. На лакомстве обычно выцарапывались поздравительные слова и признания в любви.

В Японии до сих пор шоколад остаётся самым распространённым подарком. Правда, в этой стране мужчинам дарят гораздо больше подарков, чем дамам. Обычно это всяческие мужские аксессуары: бритва, лосьоны, бумажники и тому подобное.

У любвеобильных французов в День Святого Валентина принято дарить драгоценности, а в романтичной Дании влюбленные посылают друг другу засушенные белые цветы.

Вот к таким неоднозначным выводам мы пришли в преддверии Дня всех влюбленных. Но одно мы поняли абсолютно точно: главное - использовать все скрытые ресурсы своей фантазии и не забывать о том, что подарок должен говорить о любви. Будь это нежный шепот или пронзительный крик.

На главную страницу | Посмотреть все Статьи

 
Ваше имя:
Смайлики
:) ;)
:D 8)
:( :|
:cry: :evil:
:o :oops:
:{} :?:
:!: :idea:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: