День скорби в США

Время публикации: 12 Сентября 2007
Автор: Дмитрий_Астафьев

Во всех храмах Нью-Йорка 11 сентября в 8 часов 46 минут по местному времени минутой молчания почтили память трех тысяч погибших во время террористических актов шесть лет назад. Именно в это время захваченный террористами самолет врезался в первую башню Всемирного торгового центра.

В канун шестилетия трагедии 11 сентября организатор теракта Усама Бен Ладен после трехлетнего молчания направил через Интернет свое виртуальное послание и пообещал новые взрывы.

Тем временем возникают новые версии теракта. Группа из 130 инженеров и архитекторов в Оакланде, штат Калифорния, утверждают, что обрушение башен-«близнецов» на самом деле было подготовленным демонтажом с использованием взрывчатки.

«Шок, в который повергли нас террористические атаки, помешал тогда рационально оценить случившееся. Теперь же нам очевидно, что имел место профессиональный демонтаж с использованием взрывчатки. С учетом существовавшей в Торговом центре системы контроля и безопасности трудно представить, что все эти работы могли беспрепятственно осуществить террористы. Так мы приходим к ужасному выводу: теракт мог быть «срежиссирован» в правительственных кругах США», - заявил глава этой группы член Американского института архитекторов Ричард Гейдж.

Также недавно трое американцев сняли свой собственный документальный фильм, посвященный событиям 11 сентября. В фильме фигурируют статистика, собранные в сети фотографии, свидетельства очевидцев и показания экспертов. По версии создателей этой ленты, администрация США проявила как минимум преступную халатность, допустив атаки террористов. Звучит и пугающее предположение о том, что правительство США несет прямую ответственность за 11 сентября и теперь скрывает правду.

На главную страницу | Посмотреть все Статьи

 
Ваше имя:
Смайлики
:) ;)
:D 8)
:( :|
:cry: :evil:
:o :oops:
:{} :?:
:!: :idea:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: