Путин приоделся во Вьетнаме

Время публикации: 22 Ноября 2006

Обычай требует, чтобы президенты стран-участников Азиатско-Тихоокеанского саммита фотографировались в традиционных нарядах принимающей страны. В Ханое им пришлось надеть практически женскую одежду: длинные туники из шелка «ао даи» с разрезами по бокам. Брюки разрешили оставить. Правда, шляпы, дополняющие наряд, решились одеть только женщины.

Руководители двадцати одной страны, участвовавшей в форуме по экономическому сотрудничеству стран Азии и Тихоокеанского региона (АТЭС), провели свое воскресенье перед фотокамерами, дабы сделать традиционные снимки, завершающие форум.

Владимир Путин, Джордж Буш, президент Китая Ху Цзиньтао и премьер-министр Японии Синдзо Абэ выбрали голубые наряды, расшитые золотыми лотосами. А их корейский и и гонконгский коллеги Но Му Хен и Дональд Цанг решились на ярко-красный цвет.

Но пальму первенства в этом своеобразном конкурсе на лучший костюм получили женщины – лидеры государств: президент Филиппин Глория Арройо, чилийка Мишель Бачелет и премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк.  Одетые в карамельно-розовые костюмы, три высокопоставленные участницы этим не ограничились и украсили себя шляпами из шелка, на что мужская часть руководителей АТЭС не решилась. Вьетнамский модельер, работавший над костюмами, приготовил 21 головной убор, но 18 из них так и не пригодились.

На предыдущем саммите, прошедшем в прошлом году в Южной Корее, руководители стран АТЭС порадовали публику,  появившись в дурумаги - длинных пальто из шелка. А в следующем году мероприятие будет проходить в Австралии. Пребываем в ожидании. Вдруг лидеры на этот раз обзаведутся костюмами папуасов?

На главную страницу | Посмотреть все Статьи

 
Ваше имя:
Смайлики
:) ;)
:D 8)
:( :|
:cry: :evil:
:o :oops:
:{} :?:
:!: :idea:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: