Поезд «Гранд Экспресс»: год в пути

Время публикации: 3 Августа 2006

3 августа 2006 года исполняется год со дня первого путешествия поезда «Гранд Экспресс» по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва.

В 2002 году была образована ЗАО ТК «Гранд Сервис Экспресс» - первая в России транспортная компания, получившая лицензию МПС России на право осуществления перевозок пассажиров железнодорожным транспортом.

С момента создания компания «Гранд Сервис Экспресс» специализировалась на чартерных перевозках VIP- пассажиров. Для клиентов обеспечивались возможность организации индивидуального рейса относительно времени отправки и прибытия и совершенно иной уровень сервиса. Эта услуга оказалась чрезвычайно востребованной пассажирами, и следующим шагом в развитии компании стал проект по организации циркулярного маршрута на самом популярном в России направлении: Москва - Санкт-Петербург - Москва.

«Гранд Сервис Экспресс» выступила с инициативой создания вагона, не отличающегося по своим условиям от номера в хорошей гостинице. Технологическая начинка поезда, системы жизнеобеспечения, до мелочей продуманная планировка и изысканный дизайн - результат совместных усилий ЗАО «ГСЭ» и ее партнеров. Стоимость реализации проекта составляет 1,26 млрд. руб. Срок окупаемости проекта -5,5 лет.

В компании работает около 200 человек. Четко понимая потребности пассажиров, компания разработала и внедрила совершенно новую идеологию сервиса. Специально для обслуживания пассажиров поезда «Гранд Экспресс» была осуществлена комплексная программа подготовки проводников, которых обучают сервисным и коммуникационным технологиям, основам этикета.

За год своей деятельности компания «Гранд Сервис Экспресс» перевезла 80 000 пассажиров, и средняя загрузка поезда с начала года составляет 75%.

В этом году была введена уникальная бонусная программа для постоянных пассажиров поезда, которая предоставляет возможность накопления бонусных баллов. Бонусы начисляются на персональную карту пассажира, которая принимается для расчетов в баре и ресторане поезда.

В ресторане поезда «РестоГранд», рассчитанном на 32 человека, - кухня с современным оборудованием, включая электрогрили и фритюрницы. Готовится еда только из свежих продуктов, привезенных перед самым отходом «ГрандЭкспресса».

Подробную информацию о расписании движения поезда, новых услугах, о заказе и доставке билетов (в обоих столицах) можно узнать на сайте поезда http://www.grandexpress.ru/.

Кратко о поезде
В поезде 7 вагонов категории 1 класса, 2 вагона – «Премиум», 2 – «Гранд», 2 – «Гранд Де Люкс», рассчитанных на 204 человека.

Купе наивысшей категории Гранд де Люкс состоит из 2 комнат, отделано ценными породами дерева, легко превращается в спальню с тремя спальными местами, гостиную или рабочий кабинет и отличается идеальной звукоизоляцией. Во 2-й комнате расположена  индивидуальная туалетная комната с душевой кабиной и подогреваемым полом.

Купе категории «Гранд» несколько компактнее по площади, чем «Гранд де Люкс» за счет размещения душа совместно с туалетом. В остальном  купе «Гранд» дублирует  купе категории «Гранд де Люкс».

Вагоны категории «Премиум» и 1-го класса оборудованы двумя общими туалетными комнатами в концах вагона,  горячим водоснабжением. Купе аналогичны купе в вагонах СВ – два спальных места и столик.

В купе присутствуют такие сервисные услуги, как питание, набор санитарной гигиены, постельное белье, аудио-, видеопрограммы и спутниковое телевидение, информационно-сервисная система, кондиционирование,  беспроводной Интернет в вагонах категорий Гранд де Люкс и Гранд. Сервисные услуги включают питание и доставку напитков (чай, кофе, сок) непосредственно в купе.

На главную страницу | Посмотреть все Статьи

 
Ваше имя:
Смайлики
:) ;)
:D 8)
:( :|
:cry: :evil:
:o :oops:
:{} :?:
:!: :idea:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: