Фонд «Созвездие» выбирает лучшие проекты

Время публикации: 28 Февраля 2006

В начале марте будут названы обладатели грантов Премии «Созвездие», учрежденной Народным фондом «Созвездие» для поддержания лучших проектов в области науки, культуры и спорта.

К январю 2006 года на соискание премий было выслано более 100 заявок, на рассмотрение комиссиям представлено около 40 проектов. Имена обладателей Премий «Созвездие» и именных стипендий будут названы на торжественной церемонии, которая состоится в начале марта 2006 года.

Премию «Созвездие» Народный фонд учредил в 2005 году. Заявки на получение премии рассматривают три комиссии, куда входят признаннные специалисты и эксперты. В каждом из направлений будут вручены три премии. Кроме того, предусмотрено две именных стипендии: в области медицины (стипендия Леонида Рошаля), в области искусства (стипендия Иосифа Кобзона).

«Мы ориентируемся не на супер-известных ученых, деятелей культуры или спортсменов. Потенциальные обладатели грантов «Созвездия» - люди пока неизвестные, но талантливые, которым необходима поддержка на первом этапе»- сказал председатель правления Фонда «Созвездие» Артак Товмасян.

О фонде «Созвездие»: некоммерческая организация, целью которой является внедрение социальных программ, направленных на улучшение условий жизни и творчества в сфере науки, культуры и спорта в России и странах СНГ. Среди учредителей Народного Фонда: директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, Народный артист России Александр Абдулов, Народная артистка России Светлана Моргунова. Президент Народного Фонда – обладательница золотой медали Международной Кадровой Академии Татьяна Буре.

На главную страницу | Посмотреть все Статьи

 
Ваше имя:
Смайлики
:) ;)
:D 8)
:( :|
:cry: :evil:
:o :oops:
:{} :?:
:!: :idea:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: