Oh, my dog!

Время публикации: 5 Января 2006

Самый топовый must-have аксессуар для стильных обладателей крупных банковских счетов, ратующих за малые формы – пагль (или могль в русской транскрипции). Puggle (pug «мопс» + beagle «бигль») - новомодная порода собак, результат микширования двух популярных видов четвероногих друзей человеческих.

Это тот случай, когда размер действительно имеет значение! Чем миниатюрнее трэндовый песик, тем с большим количеством хрустящих банкнот придется расстаться его потенциальному хозяину. Стандартная цена за нестандартную селекционную кроху, не достигающую в холке и 30 сантиметров и весящую не больше 6 килограммов, составляет 1000 долларов.

В число знаменитостей, падких на роскошь всякого рода и уже плененных обаянием и пафосом «малогабаритного» пагля, вошли: культовый представитель «Клана Сопрано» Джеймс Гандольфини (James Gandolfini), Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone) и Джулиана Мур (Julianne Moore).

Помимо удобства в «обслуживании» - животное неприхотливо в уходе и не претендует на масштабную жилплощадь – пагль неимоверно очарователен. Типичная для мопсов «приплюснутая» мордашка, характерные для биглей выразительные карие глаза и огромные «хлопающие» уши... Шерсть паглей гипоаллергена – еще один существенный плюс.

Идея «выведения» нового вида собак зародилась в Америке семь лет назад. «Это - как скрещивание сумки от Versace со спортивной сумкой для тренировок, - говорит Дэвид Барбер (David Barber), один из разработчиков породы и владелец «Собачьего рая» в Бруклине. – Что Вы в итоге получаете? Вы получаете лучшие характеристики от обоих «брэндов» в одном «флаконе», не наживая при этом лишних неудобств».

Однако далеко не все одобряют идею генетического «дизайна» наших меньших собратьев. «Модифицированные собаки никогда не будут обладать теми же характеристиками, что представители чистокровных пород, - таково мнение Лизы Петерсон (Lisa Peterson) из American Kennel Club. – Мы вынуждены серьезно предостеречь байеров, навязывающих своим клиентам веру в уникальное совмещение в новой «дизайнерской» породе лучших качеств из обоих ее прототипов».

Кстати, памятка для новоявленных обладателей компактных прелестных созданий: «puggle» – это еще и официальное наименование детеныша ехидны. Так что, при выборе друга в год Собаки будьте бдительны во избежание «ехидных» недоразумений!

На главную страницу | Посмотреть все Статьи

 
Ваше имя:
Смайлики
:) ;)
:D 8)
:( :|
:cry: :evil:
:o :oops:
:{} :?:
:!: :idea:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: