Проект Сергея Сысоева "Модные люди"

Время публикации: 8 Декабря 2005

Нашу жизнь часто определяет понятие модно. Оно распространяется на все - одежду, которую мы носим, места – которые мы посещаем, фильмы - которые мы смотрим и издания - которые читаем. Не без нашей помощи определяются самые хитовые программы на ТВ и личности становятся рейтинговыми. Именно поэтому, я, Сергей Сысоев, решил приоткрыть четвертую стену своей жизни и представить вам тех, людей, которые рядом со мной и которые попадают под определение Модные люди. Это мои клиенты, друзья, партнеры… Сами они – законодатели стиля и традиций. Что для них модно сегодня и сейчас? Вот вопрос, волнующий меня. Знакомьтесь… Маша и Диана Кафельниковы.

Мы встретились субботним днем на гольф-площадке. Здесь каждую неделю Маша и ее 10-летняя дочь Диана играют в гольф. Гольф – давняя Машина страсть, кроме того – это хорошая возможность пообщаться, а также окружить свою дочь правильной компанией. Дианины друзья – это отдельная страница в биографии поколения. Эти ребята – золотой запас будущей России. Они умны, образованы, послушны родителям и имеют амбициозные мечты. Но уже сейчас, в столь юном возрасте их достижения достаточно ощутимы. Клим Костенко – за спиной озвученный мультфильм и две персональные выставки в школе. Он делает такие уникальные вещи из бисера, что на них уже выстроилась очередь светских девушек, знающих толк в ценных вещах. Аня – ее результаты в гольфе так хороши, что ей пророчат все титулы будущей звезды гольфа России.

Егор. Школьный друг Дианы. Его здесь нет, но Диана рассказывает о нем с упоением. Благодаря ему рыночная экономика неожиданно ворвалась в отечественную школу. Он рисует лабиринты и продает их за 50 копеек. Спрос на них очень велик. Диана сама покупает эти головоломки. Ведь у нее есть своя собственная зарплата, которую мама выплачивает ей еженедельно. Если рассматривать ее учебу как работу, то требования просты и понятны – любая работа должна быть качественной. За качество надо платить. Четверка – 4 рубля, пятерка – 5. За четверть – тоже самое, но в долларах. За год – тройной тариф. За плохие отметки взимается штраф. Но это случается нечасто. Итого, набегает кругленькая сумма.

Мечты

Любимые книги Дианы – энциклопедии. Заветная мечта – попасть к Тине Канделаки на программу «Самый умный». Кстати, я этой программой тоже восхищаюсь и до слез болею за детей. В детской моде - интеллектуальные соревнования. Ответить на вопрос, который поставит в тупик взрослого – престижно. В результате – победа в муниципальном марафоне. Вот неоспоримое доказательство детского интеллекта.

О профессии модно думать заранее. Журналист или певица… Диана еще не решила. Время еще есть. Пока же – два раза в неделю уроки вокала, три раза в неделю плавание, два раза в месяц уроки верховой езды и огромное желание научиться кататься на сноуборде и играть на электрогитаре. В ближайших планах – провести лето в Америке, чтобы усовершенствовать свой английский. Голливуд – вот конечный пункт детской мечты, вызывающий мамину улыбку. Мне же по сердцу такая амбициозная дерзость.

Реальность

Пока же мама и дочь неразлучны. Бывшая топ модель и будущая певица любят быть вместе. По субботам они отмечают День пижам. Полдня позволяют себе ходить по дому в пижамах и играют в шахинь. В субботу утром в роли шахини - дочь. А это значит, что она лежит у телевизора, а мама готовит ей ее любимые бутерброды. А в воскресенье – царствует Маша. И тогда Диана подает приготовленные ею любимые мамины блинчики с ароматным кофе.

Шоппинг Любимое время – прогуляться с мамой по магазинам. ГУМ и Петровский Пассаж – излюбленные места, где девушки ощущают себя настоящими принцессами. Сначала что-нибудь для Дианы – обязательно с кристаллами – нет женщин, равнодушных к блеску. И Диана с удовольствием заменяет свои джинсы Ferre на новую юбку Blumarine. Еще пара джемперов – Jacadi и Floriane, и вот принцесса довольна и благодарна. Ну чем не красотка? Теперь что-нибудь для мамочки. Диана очень любит магазины для взрослых. Для Маши это хорошая возможность преподать ребенку навыки хорошего вкуса. Любимые магазины Маши – МахМаrа, Moscino и Burberries. В последнее время в Машином гардеробе появились вещи отечественных дизайнеров. Она все это умело сочетает.

После шоппинга неплохо бы перекусить где-нибудь. Джон Булл Паб – самое удачное место, по мнению Маши. Здесь очень вкусное мясо. Диане это место тоже очень нравится. Ведь здесь есть детская площадка, где можно поиграть и посмотреть мультики.

Детские игры.

Вообще, ничто детское Диане не чуждо. И игры ей очень нравятся. Например, недавно Дианин день рождения отмечали в клубе «Пять звезд». Для праздника были выписаны пираты из «Острова сокровищ». Вот это было зрелище, когда они разрисовали всех гостей. Затем, под шум крыльев самого настоящего большого белого какаду, Пираты устроили гостям поиски клада с препятствиями и приключениями, наградив каждого гостя пиратской кличкой. От такой массы впечатлений, Диана даже подарки чуть не забыла. Но вовремя вспомнила. Ведь подарки были очень серьезные – СD плейер от папы, волшебный телефон Nokia от бабушки, sim карта к нему с набором аксессуаров от мамы. Детская мода на мобильные телефоны приобрела еще одну поклонницу в лице Дианы, дочери Марии Кафельниковой.

Проекты.

Образ жизни диктует свои законы. Разрушать стереотипы – тоже модно. В своем заполненном расписании Маша и Диана находят время навестить детишек в детских домах. Маша так сильно вдохновилась идеей помощи этим людям, что придумала специальный проект социальной адаптации для детей и подростков из детских домов. А Диане просто нравится играть и помогать этим благодарным и нуждающимся в надежных друзьях ребятам. Меня, кстати, очень тронула эта идея помощи одиноким детским сердцам. И я очень рад, что в моде здоровые добрые ценности. Но ведь устоявшаяся тенденция становится стилем, стиль – образом мышления. А это понятие уже выходит за рамки моды. Тем не менее очень впечатляет, когда модные люди мыслят вечными добрыми категориями и в их лексиконе есть простые слова – помощь и забота.

На главную страницу | Посмотреть все Статьи

 
Ваше имя:
Смайлики
:) ;)
:D 8)
:( :|
:cry: :evil:
:o :oops:
:{} :?:
:!: :idea:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: