Осенний парад нечистой силы

Время публикации: 25 Октября 2005

Таак. Деревья за окном практически облетели, уже стало холодно – ну не так, чтобы совсем, но почти, почти, дамы и господа – и это значит, что…

Что скоро – Хэллоуин. Один из самых весёлых праздников в году. И что уже пора думать о том, где и как мы его будем проводить. Сидеть в такой вечер дома - просто преступление, а значит, дорогие дамы и господа, надо выбирать место, где можно будет общаться с нечистью, пугать простых смертных - и не скрывать свою потустороннюю суть.

 Обычных вампиров, ведьм и оборотней мы знаем с детства. Из сказок. Но что такое просто вампир? Не слишком приятный человек со странным цветом кожи и боязнью солнца. Что такое просто ведьма? Баба-яга с крючковатым носом и дурацкой привычкой выдавать странные фразы типа «Чую, человечьим духом пахнет!». Что такое просто оборотень? Неопрятное животное, которое очень любит есть детей. Персонажи, прямо скажем, не слишком весёлые и привлекательные. Я вот даже один вечер в шкуре просто ведьмы не хотела бы провести…

Спас всех, конечно же, Голливуд. Вернее, голливудские фильмы – ужасы, комедии и мелодрамы. Просто вампир превратился в элегантного графа Дракулу (который божественно хорош в исполнении Гэри Олдмена!), просто ведьма, щёлкнув пальцами, стала Мортишей Аддамс, а просто оборотень оказался брутальным, но красивым персонажем Underworld’а. О разномастных привидениях – начиная с того самого, которое маленькое, очень симпатичное и из Вазастана, и заканчивая Каспером – можно даже не упоминать. Вариантов – масса.

Новый век принёс новых героев и злодеев, поэтому сейчас 31 октября вполне можно встретить на вечеринке Человека-паука, меланхолично потягивающего коктейль, и Бэтмэна, беседующего с очередной прелестной блондинкой. Ну что ж, даже супергероям иногда надо отдыхать от спасения мира…

Традиционными цветами Хэллоуина считаются чёрный, белый, серый и красный. Впрочем, тёмными и насыщенными оттенками синего, зелёного, фиолетового и коричневого пришельцы «оттуда» тоже не брезгуют. Костюмы чаще всего шьют из бархата, шёлка, кожи, винила и латекса. Исключением можно считать разве что льняной саван...

Конечно, хороший костюм для хэллоуиновской вечеринки за вечер из занавески не состряпать, поэтому уже сейчас можно сделать набег на театральные лавки и мастерские, специализирующиеся на пошиве костюмов. До 31 октября осталось совсем немного, милостивые господа и прекрасные дамы. Пора натачивать клыки и полировать когти. Встретимся ночью!

На главную страницу | Посмотреть все Статьи

 
Ваше имя:
Смайлики
:) ;)
:D 8)
:( :|
:cry: :evil:
:o :oops:
:{} :?:
:!: :idea:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: