Фотоконкурс «Осторожно, мусор!»

Дата мероприятия: 10 Августа 2007 - 10 Октября 2007

Почему так много мусора в Санкт-Петербурге и Ленобласти? Почему жители города бездумно выбрасывают упаковки, окурки и прочий мусор на улицы? Почему город не обеспечен урнами в должном количестве?

Это вызвано в основном тем, что проблема считается второстепенной и к ней не привлекают должного  внимания. К тому же отсутствуют необходимая инфраструктура, а также действенная система контроля и штрафных санкций, что позволяет жителям безнаказанно мусорить как в городе, так и на природе.

В результате горожане считают наличие мусора чем-то само собой разумеющимся. А такое отношение к мусору в обществе позволяет властям не включать решение вопроса о свалках в повестку дня.

Изменить подобную ситуацию чрезвычайно сложно.

Но необходимо!

Цель конкурса — привлечь внимание широких слоев общественности и администрации к проблеме мусора. Мы приглашаем к участию в конкурсе всех желающих, будь то профессиональные фотографы или любители.

Положение о фотоконкурсе «Осторожно, мусор!»

I. Общее положение
Основной целью проведения фотоконкурса «Осторожно, мусор!» является привлечение внимания общества и властей к проблеме замусоренности города и области.

II. Условия участия в конкурсе
Работы на конкурс принимаются с 10 августа по 10 октября 2007 года. Результаты конкурса будут объявлены 17 октября 2007 года.

При передаче электронных файлов следует обратить внимание на то, чтобы разрешение было достаточным для печати фотографии размером не менее 20х30 см. К фотографиям следует приложить письмо, содержащее следующие пункты:

— контактная информация;
— подпись к фотографии;
— указание темы;
— место и время съемки;
— также желательно предоставить краткую информацию о себе.

Не допускаются компьютерные манипуляции, за исключением технической ретуши и изменения цвета.

Фотографии принимаются по адресам foto@pomoyka.org или foto@lenizdat.ru, а также по адресу редакции «Новой газеты в Петербурге» — Балтийская ул., 51.

Работы будут размещаться на интернет-портале Pomoyka.org.

III. Тематика конкурса и призы

На конкурс принимаются работы, посвященные проблеме мусора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Работы должны находиться в рамках следующих тем: (A) «Люди и мусор», (B) «Город и мусор», (С) «Природа и мусор».

Специальную номинацию Lenizdat.ru учредил для фотографии и фоторепортажа, которые будут опубликованы в печатных изданиях и на сайтах информационных агентств за время проведения конкурса.

Главный приз конкурса: профессиональная среднеформатная камера. Также среди призов фотооборудование, туристское снаряжение, 10 годовых подписок на «Новую газету» и поощрительные призы. Оргкомитет оставляет за собой право учреждать дополнительные номинации и награды конкурса.


Организаторы оставляют за собой право некоммерческого использования присланных работ в целях привлечения общественности к экологическим проблемам.

Автор, посылая работы на конкурс, автоматически соглашается с его условиями.

В состав жюри конкурса вошли:
— Кирилл Миллер, петербургский художник;
— Павел Маркин, председатель фотосекции при Санкт-Петербургском Союзе журналистов;
— Солмаз Гусейнова, петербургский фотограф, куратор;
— Дмитрий Павлов, редактор изданий «Фото Ньюс Россия» и «Фото Петербург»;
— Олег Гаркуша, музыкант, исполнитель, поэт;
— Денис Старк, лидер движения «Мусора.Больше.Нет»;
— Игорь Бабанин, координатор проектов Санкт-Петербургского отделения «Гринпис России»;
— Евгений Бергер, фирма «Снаряжение».

На главную страницу | Посмотреть все Анонсы

 
Ваше имя:
Смайлики
:) ;)
:D 8)
:( :|
:cry: :evil:
:o :oops:
:{} :?:
:!: :idea:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: