Лучшее мороженое в Москве

Время публикации: 6 Августа 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
По прогнозам синоптиков, последний месяц лета обещает быть жарким. В связи с этим FashionTime.ru узнал, где в Москве подают самое вкусное, необычное и удивительное мороженое: из свеклы и бородинского хлеба, из азота и замороженного йогурта, с кьянти и голубым сыром. Пароли и явки прилагаются. Приятного аппетита!


Cорбет с азотом


Ресторан Bontempi удивляет посетителей атмосферой маленьких европейских улиц. Около заведения в летнее время стоит специальная тележка с настоящим домашним итальянским мороженым по рецептам шеф-повара Валентино Бонтемпи. Москвичи любят, купив порцию мороженого (150 руб.), прогуливаться по набережной Москвы-реки.

Выбор огромен: пломбир, шоколад, ваниль, дыня, мандарин, красный апельсин, ананас, фисташки, личи, инжир, манго, ежевика. Рекомендуем мороженое с кьянти за его необычный для такого десерта вкус. В самом ресторане можно заказать сорбет на двоих (800 руб.). Его готовят на глазах посетителей с помощью азота из фруктового пюре.

Ресторан Bontempi: Берсеневская набережная, д.12, стр.1.


Чайное мороженое


Интересный проект «Чайная высота» был знаком москвичам по разнообразным видам чая и мороженого. Теперь проект действует и в Парке Горького, предлагая шарики мороженого на вынос (100 руб. за шарик).

Из уникального – чайное мороженое, сделанное вручную, и 40 замысловатых наименований и вкусов. Например, есть такие: белевская яблочная пастила, топленое молоко, голубой сыр, шампанское Asti Cinzano, крымская роза, лаванда, чай Пуэр, цветы черемухи, еловый хвойный пломбир. Выбрать один шарик не представляется возможным, поэтому берите сразу три.

Кафе «Чайная высота»: ул. Покровка, д. 27.


Портретное мороженое


Итальянское кафе в качестве десертов предлагает москвичам фирменное мороженое в виде поп-икон XX века (350 руб.). На STOYN Ice-Cream изображены Владимир Маяковский, Эрнесто Че Гевары, Mэрилин Mонро, Дарт Вейдер и другие. Вкусы для мороженого придумывала лаборатория Dolce Bacio, а при создании используются только экологически чистые ингредиенты.

В ближайшее время кафе порадует новой линейкой мороженого, созданного по мотивам фильмов ужасов 80-х годов. На вкус это мороженое – знакомый с детства пломбир.

Кафе Osteria Bianca: улица Лесная, д. 5А.


Замороженный йогурт


Pinkberry триумфально шествовал по миру и только несколько лет назад обосновался в Москве. Главная фишка заведения – это замороженный йогурт, на основе которого и делают разнообразное мороженое на любой вкус.

Можно выбрать как основу (классическую или из граната, манго, шоколада, клубники и кокоса), так и разнообразные дополнения (фрукты, соки, карамель, мед, глазурь, орехи, печенье и т.д.). Любую порцию можно такого мороженого «собрать» в пределах 500 рублей. Кафе этой сети в Москве немало, мы рекомендуем то, что на Пресненской набережной.

Pinkberry:
Пресненская набережная, д.10, блок А. 

Игры вкусов


Помимо базиликовой панаккоты и абрикосов с лаймовым льдом, в Ragout угощают мороженым из свеклы и бородинского хлеба (150 рублей). Хлеб в десертах издавна использовали в прибалтийской кухне. Из хлебных крошек в Латвии делают очень вкусный десерт, который даже не напоминает черный хлеб. А также - мороженое с брусникой.

Московские рестораторы переработали этот рецепт. Добавление свеклы придает мороженому яркий, освежающий вкус. А хлеб уравновешивает его и добавляет приятной пикантности. В любом случае, уверены, равнодушными этот десерт не оставит никого. 

Кафе Ragout: ул. Большая Грузинская, д. 69.
Смотрите другие фотографии:
Мороженое ручной работы в ресторане Bontempi
Мороженое "Сосновые шишки и Гулабджамун на индийских сладостях" в кафе Чайная высота
Ассорти из 3 видов мороженого в кафе Чайная высота
Мороженое с зеленым чаем "Долина на вершине" в кафе Чайная высота
Кафе Чайная высота
Мороженое STOYN в кафе Osteria Bianca
Мороженое STOYN в кафе Osteria Bianca
Мороженое STOYN в кафе Osteria Bianca
Средний йогурт с 6 ложками топпинга в сети Pinkberry
Мороженое в сети Pinkberry
Мороженое в сети Pinkberry
Мороженое из свеклы и бородинского хлеба в кафе Ragout
Мороженое из свеклы и бородинского хлеба в кафе Ragout


 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Андрей
23 Января 2014
Извращение
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.