Как стильно одеться на работу зимой

Как бы зимой не хотелось остаться дома под теплым одеялом, в морозы все равно нужно ходить на работу. Тем, у кого крайне строгий рабочий дресс-код, приходится беспрекословно ему следовать в любое время года. У девушек же, которые могут позволить себе некоторую свободу в выборе рабочей одежды, желание модничать в такой холод, как правило, отпадает. Но низкая температура не должна стать помехой стильным образам.

FashionTime.ru расскажет, как одеваться на работу в мороз.

Пиджак + джемпер

Как стильно одеться на работу зимойКоби Смолдерс

Откажитесь от банальных белых хлопковых рубашек. В холодное время года с пиджаком лучше сочетать трикотажный джемпер. Так сделала звезда сериала «Как я встретил вашу маму» Коби Смолдерс. Актриса надела свой пиджак в стиле casual, украшенный милитари принтом, с припыленного серого цвета джемпером, зауженными брюками цвета хаки и карамельного оттенка зимними ботинками. К своему повседневному комплекту Смолдерс добавила ожерелье и освежила образ красной помадой. Комплект получился очень уютным и, к тому же, многофункциональным. Пиджак и ожерелье всегда можно снять, а на случай вечеринки заменить джемпер обычной черной майкой или шелковой блузкой, а ботинки на плоской подошве – обувью на каблуке.

Платье + водолазка

Как стильно одеться на работу зимойХлоя Грейс Морец

Еще один стильный комплект, который согреет в холодную погоду, а также без особых усилий превратится из повседневного в вечерний – платье с базовой водолазкой. В таком на кинофестиваль «Сандэнс» пришла актриса Хлоя Грейс Морец. Это мероприятие каждый год проходит в штате Юта, а там в зимний период столбики термометров не поднимаются выше –10°С (как и у нас). Поэтому, многим звездам, замеченным на этом фестивале, пришлось основательно утеплиться.

Свое платье из металлизированной ткани Christopher Kane Хлоя сочетала с обычной черной водолазкой. Получилось одновременно нарядно и тепло. Конечно, если после работы вы не собираетесь на свидание или вечеринку, то платье можно выбрать более скромное.

Жилет + рубашка

Как стильно одеться на работу зимой
Дайна Крюгер

Тем, кто все же не может представить свой образ для работы без классической белой рубашки, стоит обратить внимание на комплект Дайны Крюгер, в котором актриса, как и Морец, посетила кинофестиваль «Сандэнс». Крюгер сочетала белую рубашку с твидовым жилетом, черными брюками и бежевого цвета классическим пальто. Свой жилет в мужском стиле актриса дополнила ремнем на талии. Образ получился очень стильным и сдержанным. Отличный вариант для модниц, которые не могут позволить себе прийти на работу в платье Christopher Kane, как у Хлои, и очень любят классический  английский стиль.

Туника + юбка

Как стильно одеться на работу зимойКира Найтли

Сейчас в тренде укороченные топы и свитеры, но как бы хорошо они не смотрелись с юбками-карандашами и брюками на высокой посадке, для зимы это, все же, не самый лучший вариант. Пока на улице мороз, укороченные вещи лучше отложить до весны, а с юбками носить теплые, согревающие поясницу туники.

Подобным образом поступила Кира Найтли. Свою кружевную юбку она сочетала с трикотажной туникой и ботильонами на шпильке. Также, актриса добавила важный акцент – тонкий ремень, чтобы подчеркнуть талию. Вы можете составить аналогичный комплект и, в случае особой строгости дресс-кода, просто заменить кружевную юбку на более сдержанную.

Автор: Ольга Свирина

Стасян
5 Февраля 2014