Весеннее меню в Тоттори
Дни весеннего Хигана в Японии начинаются с 17 марта, включают День весеннего равноденствия и три дня после Дня весеннего равноденствия.
В дни Хигана особое отношение уделяется еде. Ритуальные кушанья готовятся исключительно вегетарианские — напоминание о буддийском запрете убивать живое существо и употреблять мясо убитого. Меню составляется из бобов, овощей, грибов, корнеплодов, бульоны также готовятся на растительной основе.
Вкусы весны:
Ясаи сарада – свежий, как весенний ветер, легкий как облако. Ювелирно нарезанные овощи оттенены ароматным юдзу.
Татаки из авокадо – будто диковинный цветок. Тончайшие лепестки авокадо и манго приобрели сладковатый вкус татаки.
Бобы эдамаме - в изысканной подаче. Они опалены и дополнены солью.
Окономияки с овощами - японский стритфуд. Перекус, которого хватит на весь день.
Овощной рамен – как жаркий летний день. Насыщенный, но легкий.
Гёдза с овощами – удивительны по вкусу. Они идеальны внутри и снаружи.
Донбури с овощами темпура – японская классика. Шкатулка с драгоценностями, которые питают тело.
Гедза из ананаса - тонкие ломтики ананаса будто бабочки. Их вкус, дополнен сливочным сыром.
Новая площадь, 14
+7(499)678-08-66
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.